Китайский патриотизм в действии: бойкот продукции Gigabyte

12.05.2021 2824 1

Китайские магазины объявили бойкот продукции Gigabyte из-за нелестного отзыва о качестве китайских товаров

Одно случайно оброненное слово порой способно натворить немало дел. Это правило подтвердила компания Gigabyte, которая нелестно отозвалась о качестве китайской продукции. В частности, она заявила, что продукция из Китая «неполноценная», тогда как электроника, произведенная на Тайване (ее собственная продукция) предлагает более высокий уровень качества.

Этот выпад в сторону китайских товаров, возможно, сошел бы Gigabyte с рук, если бы ее заявление не попало на глаза членам Лиги коммунистической молодежи Китая. Они сделали скриншот, где тайваньская компания негативно отзывается о продукции из Китая, и распространили его в сети Weibo, придав ему широкую огласку.

 

Скриншот быстро разлетелся по сети и патриотично настроенные китайцы крайне негативно восприняли высказывание Gigabyte. Пост собрал более 5000 комментариев, среди которых преобладают гневные с нелицеприятными высказываниями в адрес компании.

 

Китайский патриотизм в действии: бойкот продукции Gigabyte – фото 1

 

Спохватившись Gigabyte принесла извинения:

 

«Мы искренне приносим извинения за дискомфорт, который это доставило всем, и мы благодарим большинство игроков и пользователей за их заботу о нашей компании.

 

Gigabyte ведет бизнес на материковой части Китая более 20 лет и тщательно рассмотрит неуместные комментарии и внесет коррективы в соответствии с национальными принципами».

 

Но Gigabyte опоздала, реакция на ее выпад уже последовала. Поставить на место тайваньскую компанию решили крупнейшие китайские онлайн-площадки, включая JD.com, которые попросту убрали с полок магазинов продукцию Gigabyte. Учитывая то, что Китай является одним из крупнейших рынков в мире, бойкот продукции обернется для Gigabyte потерей существенной доли доходов.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: cntechpost

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 12.05.2021

Комментарии

Yunker Zorge 3
Молодцы, вот это настоящий патриотизм. А у нас только языком колоколить в сми, а так гигабайт может откровенно назвать россиян ушлепанами конченными, и все равно эти зомби будут сметать полки с продуктами производителя.
12.05.2021 08:42

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Китайский патриотизм в действии: бойкот продукции Gigabyte