КНР хочет помочь Huawei взыскать ущерб с TSMC и других компаний, которые подчинились санкциям США

12.01.2021 2598 3

Власти Китая встали на защиту Huawei

Видя то, как США прошлась «катком» по Huawei, и мы не увидели симметричный ответ от Пекина, создается впечатление, что принято решение выжидать и не идти на обострение конфликта в существующей между двумя странами торговой войне. Только бы не превратить торговую войну в действительно горячий конфликт.

 

Читать также: Huawei патентует оригинальный смартфон

 

Похоже, что Китай придерживается взвешенной политики и предпочитает семь раз отмерить прежде чем один раз отрезать. Точечные удары наносятся и один из них будет нанесен в скором времени и позволит Huawei взыскать с партнеров ущерб, который был причинен ими из-за следования директивам Белого дома.

 

КНР хочет помочь Huawei взыскать ущерб с TSMC и других компаний, которые подчинились санкциям США – фото 1

 

 

В частности, в Китае принято постановление, которое позволяет местным компаниям предъявлять зарубежным партнерам требования об уплате ущерба, который был причинен ими из-за ограничений, которые были наложены третьими сторонами и странами. А также они смогут понуждать их вернуться к сотрудничеству. Как это все будет работать на практике, большой вопрос.

 

Не забываем, что партнеры работают на территории других независимых стран, которые не подпадают под юрисдикцию властей Китая. Но эксперты говорят о том, что в случае игнорирования требований о возмещении ущерба, иностранные компании навлекают на себя проблемы, связанные со сложностью ведения бизнеса на китайском рынке.

 

Так, прибыль TSMC на 22% состоит из тех средств, которые компания получает от китайских заказчиков. Кроме того, на территории Поднебесной располагаются ряд ее предприятий и в планах компании расширить производство. Вряд ли ей позволят и дальше комфортно работать в Китае, если она проигнорирует требования Huawei по возмещению ущерба. Естественно, при условии, что китайская компания предъявит требования по части возмещения ущерба.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: asiatimes

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 12.01.2021

Комментарии

Jack Black 0
Давно пора....
12.01.2021 17:37
Евгений БЕСТ -1
Jack Black, баран, китай вообще с голодухи сдохнет если еще и работы не будет.
12.01.2021 23:41
Местный Волкодав -1
Кто баран - тут вопрос!
Я уверен, что баран тот, кто путает Китай с Тайванем)))
12.01.2021 23:55

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
КНР хочет помочь Huawei взыскать ущерб с TSMC и других компаний, которые подчинились санкциям США