LG передумала. Альянс с Apple против Samsung

21.07.2021 2222 0

LG все же может начать продавать «яблочную» технику в своих магазинах

Каждый поступок имеет предысторию. К сотрудничеству с Apple компанию LG мог подтолкнуть уход с рынка смартфонов и высвободившиеся прилавки фирменных магазинов в Южной Корее. Нельзя списывать со счетов и желание южнокорейского гиганта немного подзаработать. В итоге, LG все же может начать продавать «яблочную» электронику в своих торговых точках с августа нынешнего года.

 

О том, что между LG и Apple сложился альянс и подписано соответствующее соглашение, поведало издание Herald Economic Daily. Продукция Apple, а это iPhone, iPad и Apple Watch, должны поступить на прилавки 400 магазинов LG по всей Южной Кореи. Концерн из Купертино хотел бы еще видеть на прилавках магазинов LG и компьютеры Mac, но последняя отказалась от этой затеи, чтобы не навредить продажам собственных ноутбуков.

 

LG передумала. Альянс с Apple против Samsung – фото 1

 

Интересно, что негативная реакция со стороны мелких продавцов электроники и Samsung, не остановили LG. Когда в сети появились первые слухи о возможном сотрудничестве Apple и LG, Samsung была в числе тех, кто заявил о том, что своим шагом соотечественник нарушит двухстороннее соглашение между компаниями, по условиям которого каждый продает только свою продукцию.

 

Не в восторге оказались и мелкие дельцы в Южной Корее, а также обычные пользователи, ряд из которых посчитали действия LG «предательством идеалов». Вместо того, чтобы вместе с Samsung бороться со злом, LG примкнула к нему. Остается дождаться официального объявления самой LG о достигнутом соглашении. Все же ранее в сети активно ходили слухи, что компания мола отказаться от сотрудничества с Apple на фоне негативной реакции других игроков рынка.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: macrumors 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.07.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
LG передумала. Альянс с Apple против Samsung