Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Над Россией хотят поднять пиратский флаг

11.03.2022 2578 6

Ее хотят сделать зоной, где на законодательном уровне разрешат пиратский софт и попирать авторские права

Сегодня каждый день новостные ленты пестрят информацией об исходе постоянном или временном ряда компаний с российского рынка. Целый ряд крупнейших производителей сплотились и отказываются от сотрудничества с Россией в ответ на войну в Украине. Идет экономическая война и она не обходится без политических игр.

 

Над Россией хотят поднять пиратский флаг – фото 1

 

Так, пришло сообщение, что Минэкономразвития России разработало проект закона, который фактически легализует и поддерживает пиратство, а все для того, чтобы уменьшить влияние жестких санкций на экономику России. Новый законодательный акт отменяет любую ответственность за использование нелицензионного программного обеспечения. Проще говоря, россиянам хотят дать зеленый свет на работу с пиратским софтом, авторские права на который принадлежит зарубежным компаниям. Речь идет прежде всего о компаниях, чьи центральные офисы находятся в странах, которые ввели санкции против России.   

 

Очевидно, что это коснется США, на территории которой трудится гигант Microsoft. Если закон будет принят, россияне смогут свободно без угрозы преследований в собственной стране устанавливать пиратское программное обеспечение Microsoft. Кроме того, легализация также затронет множество игр, созданных американскими компаниями, такими как EA, Activision Blizzard и Take-Two Interactive. Вряд ли правообладателям софта понравится такой расклад. Не исключено, что это заставит их действовать более решительно, чтобы ограничить доступ нелегального программного обеспечения в Россию.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: notebookcheck

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 11.03.2022

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
 
Александр -2
я только за! люди купили софт, люди годами обучались и связывали свою жизнь с этим софтом. и теперь их кинули. значит закономерна обратная реакция. вводите санкции против правительства. при чем тут люди. а андронюс рекомендую перестать писать однополярно... особенно если указали ранее о нитралитете.
12.03.2022 09:36
Ответить
Гарагуля Ирина 1
нитралитете??? Спасибо поржала. Видать хорошо в школе вас учат русскому языку:)
12.03.2022 11:54
Ответить
cyber Net 0
Огонь
12.03.2022 01:28
Ответить
Aleksandr S 0
А можно ссылку на первоисточник?
11.03.2022 20:31
Ответить
Arthur Millerov 2
Ну что, логично-Новое Сомали во главе со старым вождём-фюрером. Все отобрать, но не поделить-самолеты, валюту, кредиты и т.д.
11.03.2022 13:55
Ответить
Максим Метеор -2
Хоть какие то хорошие новости)
11.03.2022 12:39
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Над Россией хотят поднять пиратский флаг