Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Обвал второго крупнейшего рынка смартфонов

19.07.2020 4785 2

Самый крупный рынок смартфонов в мире — Китай. А на втором месте Индия и это полностью объясняет тот факт, почему многие компании стремятся сюда, хотят стать на нем крупнейшими игроками и неплохо зарабатывать на продажах устройств. Прилетела занятная новость, что индийский рынок во втором квартале нынешнего года изрядно просел, подпортив статистические и финансовые показатели многих компаний.

 

Обвал второго крупнейшего рынка смартфонов – фото 1

 

В Индии рухнул рынок смартфонов

 

Из отчета аналитиков Canalys следует, что в период с апреля по июнь нынешнего года на рынке Индии было продано 17,3 млн трубок. И это на 48% меньше, чем было реализовано смартфонов за аналогичный период прошлого года. Лидером в этом регионе продолжает оставаться Xiaomi, которая контролирует 30,9% рынка. В количественном выражении это 5,3 млн проданных устройств.

 

Обвал второго крупнейшего рынка смартфонов – фото 2

 

На втором месте оказалась компания Vivo, доля которой за второй квартал нынешнего года оценивается в 21,3%. Замкнула тройку лидеров Samsung, контролирующая 16,8% рынка Индии. На четвертой и пятой позиции оказались Oppo и Realme, на которых пришлось 12,9% и 10% доли рынка соответственно.

 

Обвал второго крупнейшего рынка смартфонов – фото 3

 

Подсчет показывает, что китайские производители контролируют около 80% индийского рынка смартфонов. В числе аутсайдеров второго квартала нынешнего года называют Apple, чьи продажи просели на 20% в годовом исчислении и объем реализованных устройств оценивается всего в 250 тысяч.

 

Источник: canalys

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.07.2020
Комментарии
Всего комментариев: 2
 
 
Mirzofarkhod Suleymanov 0
Это все из-за конфликта на границе. Из-за территориальных претензий Китая, индусы объявили бойкот китайским товарам.
19.07.2020 21:27
Ответить
Антон Бак 2
Доигрались с перегонками. Конвейер телефонов привел к тому, что модели ещё 2018 года ничего себе и отличия только в производительности, которую 90% пользователе не использует. Даже не знаю какой телефон за два года лагает в интерфейсе/социалках/Ютубе. Борьба за потребителя конвейером телефонов от всех производителей привела к оттоку самих потребителей. Ваш КЭП. ))
19.07.2020 12:23
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Обвал второго крупнейшего рынка смартфонов