OnePlus 7 в воде не тонет, и аналогии здесь неуместны

04.05.2019 8108 5

Смартфоны от OnePlus стабильно привлекательны для покупателей, в первую очередь своей ценой. Чтобы добиться оптимального баланса цена/качество, компания идет на некоторые ухищрения, которые до недавнего времени не вызывали особых вопросов. К примеру, отказ OnePlus от сертификации устройств по рейтингу «IPXX», отказ от использования беспроводной зарядки и некоторые другие странности. Но заявленная стоимость нового флагмана OnePlus 7 Pro – в пределах 700-800$ - даёт основания ожидать от устройства чего-то большего, чем просто топовые характеристики «железа».

 

OnePlus 7 в воде не тонет, и аналогии здесь неуместны – фото 1

 

В социальных сетях появилось видео, на котором представитель OnePlus топит будущий флагман в ведре с водой. Посыл ролика очевиден: не обязательно платить за дорогостоящий сертификат, чтобы создать надежное устройство. Выглядело всё это действо довольно забавно, но весьма убедительно. «Рейтинг влагостойкости телефонов стоит денег», - гласит текст, который появляется на экране. «Вместо этого мы купили что-то менее дорогое». Конечно же!, ведро с водой стоит в разы меньше, чем сертификат IP!

 

В конце видео, мелким шрифтом: «OnePlus не дает никаких гарантий относительно устойчивости к воде / жидкости». Справедливости ради, следует сказать, что сертифицированные Samsung, Apple, LG, Google и др. так-же не дают никаких гарантий на повреждения своих устройств от воды. В то же время, OnePlus 6T без проблем «переживает» погружение в воду, что неоднократно доказано видеоблогерами и пользователями.

 

OnePlus 7 в воде не тонет, и аналогии здесь неуместны – фото 2

 

Раздражение поклонников OnePlus (относительно ролика с утоплением в ведре) вызвано тем обстоятельством, что стоимость смартфонов неуклонно растет, а компания отказывается тратиться на получение сертификата IP. Тем более, что и с точки зрения маркетинга, это является очевидной ошибкой компании. Рейтинг IP, конечно же, ничего не гарантирует, но он является мощным психологическим фактором, подталкивающим покупателя к выбору смартфона с официальным сертификатом надежности. Это работает на уровне самоуспокоения: люди охотнее доверятся сертифицированному Samsung, чем поверят на слово компании, топящей свои смартфоны в ведре…

 

OnePlus 7 Pro будет официально представлен 14 мая. Вполне возможно, исходя из слов представителя компании, что следующая модель будет иметь официальную сертификацию: «Ничто не указывает на то, что мы никогда не будем рассматривать IP в качестве классификации наших продуктов в будущем».

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 04.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Василий Пеирович
за 800$ он мне еще готовить еду должен уметь, не только не тонуть
05.05.2019 15:29
Ответить
Юрий «Злобный»
Ну за 800$ она должна быть обязательно и вообще интересно за что таково инновационного просят столько бабла.
05.05.2019 08:21
Ответить
DisCach Project
Юрий «Злобный», ТЫ ЧТО ДУРАЧОК????¿¿??¿??¿ ЬАМ ЖЕ КАМЕРА ВЫЕЗЖАЕТ ИЗ КОРПУСА И ЭКРАН ЗАКРУГЛЁННЫЙ!¡!!!¡!¡¡!!!¡ ИТС РЕВОЛЮШЕН, ДЖОНИИИ¡!!¡!!¡!!¡ (рофель)
05.05.2019 17:28
Ответить
Очевидец
Фанаты будут брать, а остальные 100 раз подумают нах им платить 800$, развод на бабки.
05.05.2019 05:48
Ответить
Ореховый Сифака
Пока всплывать не начал, компании можно не беспокоиться )
05.05.2019 03:51
Ответить

telegram__banner.png

OnePlus 7 в воде не тонет, и аналогии здесь неуместны