Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Производить дисплеи для iPhone 14 будет не только Samsung и LG

22.04.2022 1300 0

BOE сумела заполучить контракт на поставку OLED-панелей, и до четверти всех экранов для iPhone 14

Долгое время Apple закупала OLED-панели у Samsung и вынуждена платить огромные отступные на случай, если не выкупала всю партию заказанных панелей. При этом концерн из Купертино никогда не скрывал своего желания разрушить монополию «лучшего друга яблочной компании». Подвижки в этом направлении сделаны, партию OLED‑экранов для iPhone 14 закупят у другой компании.

 

Пришло сообщение, что Apple подписала соглашение с BOE, по условиям которого китайская компания поставит дисплеи для iPhone 14. Сделка оценена в $7,75 млн и на OLED‑панели BOE придется четверть всех экранов для iPhone 14. Речь идет о 6,1-дюймовых дисплеях, которые предложат только в базовой версии серии. «Прошки» и iPhone 14 Max по-прежнему будут комплектовать дисплеями от Samsung и LG.

 

Производить дисплеи для iPhone 14 будет не только Samsung и LG – фото 1

 

Напомним, что ранее Apple отказывалась сотрудничать с BOE, ссылаясь на несоответствие качеству ее изделий высоким стандартам компании. Несколько раз концерн из Купертино получал тестовые образцы экранов от китайской компании и каждый раз отказывался от массовой их закупки. И вот теперь, наконец-то усилия BOE увенчались успехом и сотрудничество с Apple положительно скажется на имидже и финансовой составляющей компании.

 

Ожидается, что только поставками экранов для iPhone 14 дело может не ограничится. BOE в числе потенциальных поставщиков дисплеев для нового поколения планшетов iPad и ноутбуков MacBook. Что касается качества экранов для iPhone 14, то оценить их можно будет осенью нынешнего года.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizmochina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 22.04.2022

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Производить дисплеи для iPhone 14 будет не только Samsung и LG