Санкционное давление на Huawei и Китай только усиливается. Теперь и SMIC в «черном списке»

04.12.2020 2107 0

Теперь и чипмейкер SMIC оказался в компании тех, кто представляет угрозу для США

Каждый день открывая новостные ленты различных изданий создается впечатление, что Huawei должна быть «стерта с поверхности земли», ведь США все сделали для этого. Посредством санкций Белый дом перекрыл ей доступ к чипам, Google‑сервисам, а также сделали все, чтобы отрезать ее от большого количества рынков.

 

Читать также: Могут ли Huawei и Honor закупать Snapdragon 888 5G? Ответ Qualcomm

 

Со своей стороны, компания пытается лавировать в нынешней ситуации и ищет пути, чтобы максимально нивелировать негативные последствия. Один из шагов — наладить выпуск процессоров своими силами или положиться на партнеров внутри Китая. Но у Huawei не должно быть иллюзий, что ей позволят без проблем осуществить задуманное. США не заинтересованы в том, чтобы Huawei пережила «шторм» и продолжат делать все, чтобы затянуть «петлю» потуже.

 

Санкционное давление на Huawei и Китай только усиливается. Теперь и SMIC в «черном списке» – фото 1

 

В пользу этого говорит и последний шаг Белого дома, который расширил «черный список», компаний, которые представляют угрозу национальной безопасности страны и их следует «отлучить» от доступа к американским технологиям и комплектующим.

 

В число неугодных попал производитель полупроводниковой продукции SMIC, который должен был наладить выпуск чипов для устройств Huawei. Теперь эта компания находится в списке санкционных и отнести их к числу «неугодных» позволили обвинения в связях с военными КНР. Все складывается так, что Huawei не сможет полагаться на SMIC в будущем по части поставки чипов для собственных нужд.

 

Читать также: Великобритания окончательно закрывает дорогу технологиям 5G от Huawei

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: finanzen

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.12.2020

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Санкционное давление на Huawei и Китай только усиливается. Теперь и SMIC в «черном списке»

210x480_a32-52-1

210x480_a32-72-1