Sharp ЖЖЕТ! Aquos R6 главное открытие или разочарование года?

15.08.2021 6152 1

В этом году Sharp представила Aquos R6, который успели прозвать самым технологичным   смартфоном года. А еще он стал наглядным примером того, как умеют маркетологи компании украшать уши потенциальных клиентов различными видами лапши, лишь бы попытаться продать свой очередной «революционный» продукт. Фишка только в том, что реальное использование смартфона демонстрирует нам его убогость.

 

Sharp ЖЖЕТ! Aquos R6 главное открытие или разочарование года? – фото 1

 

Сказать что-то хорошее в адрес Sharp Aquos R6 сложно уже на этапе распаковки. Комплектация минималистичная, таких привилегий как чехол и зарядный адаптер комплект поставки лишен. Большинство не почувствуют и большого эстетического кайфа от дизайна. Смартфон тяжелый и обладает большой «шайбой» в качестве основной камеры.

 

Качество картинки на дисплее Sharp Aquos R6 — на высоте. К цветопередаче, резкости и плавности вопросов нет. Но главные проблемы экрана — покатые края и высокий уровень ШИМа. Фантомные нажатия преследуют повсеместно и натыкаешься постоянно, что дисплей ведет себя так, как ему хочется, а не вам.

 

Sharp ЖЖЕТ! Aquos R6 главное открытие или разочарование года? – фото 2

 

Здесь же на передней панели скрывается еще одна проблема Auos R6 — сканер отпечатков пальцев. Он современный, продвинутый, с большой областью распознавания и способный распознать мокрый палец. Только делает он это так как это ему вздумается и с серьезной задержкой.

 

Кроме того, что в Sharp Aquos R6 установили дюймовый и современный датчик с оптикой Leica в основной камере, уделять хоть какое-то внимание камере не стали. Японцы приняли решение, что маркетинга достаточно, чтобы научить смартфон создавать хорошие фоточки. Из-за явно корявой работы софта тупит автофокус и можно не рассчитывать увидеть четкие края снимков.

 

Глядя на Sharp Aquos R6 хорошо осознаешь, что максимальное железо не одинаково «полезное» и многое зависит от того, насколько по уму все компонуется и доводится до ума. Те, кто не знал или пропустил информацию о выходе или существовании этой модели, ничего не потеряли. Aquos R6 соответствует всем флагманским трендам, но только на бумаге. За то, как все реализовано и как работает в реальности, компании должно быть стыдно.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 15.08.2021

Комментарии

АЛЕКСАНДР В 0
Гм , и что ты будешь теперь делать ?
Этого нельзя так оставлять!!!
15.08.2021 16:41

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Sharp ЖЖЕТ! Aquos R6 главное открытие или разочарование года?