Слова Дональда Трампа о послаблении в отношении Huawei масштабный обман?

03.07.2019 4431 1

Со слов президента США Дональда Трампа можно было сделать выводы, что буря улеглась и американские компании могут спокойно вернуться к работе с Huawei. Китайского производителя вернули из короткого изгнания, и он вновь начнет полноценно работать. Но на самом деле, похоже, что Президент США ведет двойную игру.

 

Слова Дональда Трампа о послаблении в отношении Huawei масштабный обман? – фото 1


Так, один из высокопоставленных чиновников Министерства торговли США на правах анонимности сообщил изданию Reuters о том, к Huawei по-прежнему должны относиться, как к компании из «черного списка».


Так, заместитель директора управления по обеспечению соблюдения правил экспорта Джон Сондерман разослал сотрудникам письмо, в котором напомнил о том, что Huawei остается в списке неблагонадежных компаний и все заявки на предмет сотрудничества с ней должны тщательно рассматриваться.


Но самое главное, что при решении вопроса о выдаче лицензии на работу с Huawei, чиновники должны исходить из принципа «презумпции отказа». А такая политика подразумевает строжайший пересмотр лицензий и большинство из них не должны быть одобрены.


На данный момент каких-то дополнительных инструкций на предмет лояльности и пересмотра санкций в отношении Huawei не поступало.


Многие заняли выжидательную позицию и ждут от Белого дома разъяснений на предмет дальнейшего поведения в части выдачи американским компаниям разрешений на сотрудничество с китайским гигантом.


Источник: reuters.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 03.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Евгений Пустовой
Трамп перед миром выказал продолжение сотрудничества, а на самом деле держал пальцы скрещенными
04.07.2019 01:31
Ответить

telegram__banner.png

Слова Дональда Трампа о послаблении в отношении Huawei масштабный обман?