Сначала TSMC, а теперь MediaTek? США хочет перекрыть все пути для маневра Huawei?

13.07.2020 3598 6

Америка носится со своей идеей уничтожить Huawei, ведь ей крайне важно доминировать в области 5G. А в этой войне все средства хороши для борьбы с «врагом». Уже с сентября китайская компания может перестать получать чипы от TSMC, хотя последняя обратилась к Министерству торговли США с просьбой выдать лицензию на сотрудничество с Huawei. По слухам, ее примеру последовал и другой чипмейкер — Qualcomm.

 

Сначала TSMC, а теперь MediaTek? США хочет перекрыть все пути для маневра Huawei? – фото 1

 

А тем временем сам Белый дом может продолжать наступление на Huawei и использовать все рычаги давления, чтобы перекрыть ей любые пути справиться с существующими проблемами. Так, известно, что китайская компания в попытке решить вопрос с поставками чипов для мобильных устройств, увеличила заказ SoC у MediaTek. Естественно, что это не понравилось США и ходит слух, что США пытается через Министерство экономики Тайваня воздействовать на MediaTek, чтобы компания куда с меньшим энтузиазмом выполняла заказы Huawei и сократила их.

 

Со своей стороны, MediaTek называет эти разговоры беспочвенными и отрицает попытки США надавить на нее. Вторит компании и министерство экономики Тайваня, заявляя, что США не обращалось с просьбой оказать какое-то влияние на тайваньского чипмейкера.

 

Источник: udn

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.07.2020

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Cool Dude 0
а не пойти ли нахер США? ваще берега попутали, дай те уже ответ им нормальный. вырубите рубильник связи им
14.07.2020 09:05
Ответить
Yunker Zorge 1
Правильно делают сщаа, дают хороший толчок для развития компании, а huawei молодцы, уверен, что в скором времени они собственный завод отгрохают по произодству чипов, да и развития своей экосистемы у них идет полным ходом, я уже давно от говногуглов отказался.
13.07.2020 21:18
Ответить
KiT CHiKEPC 1
Yunker Zorge, да да, конечно. импорто-замещение. где-то я такое уже слышал....
13.07.2020 22:46
Ответить
Жорик 1
Отличный толчок, теперь 20 лет будут с колен вставать )))) вместе с мокшами
14.07.2020 01:47
Ответить
Yunker Zorge 2
Жорик, смешно. Китай в развитии технологий не нуждается в десятилетиях, от этого и пучит США, отсюда и палки в колеса, тот же хуавей уже давно догнал и перегнал сша, именно и только поэтому все эти интрижки политические, если Китай уже собственную станцию в космос выводят, что до селе не смогли ни Россейка (я из России если что), СССР с Миром не считаются, это отдельная и отличная держава была, Путяшка не может так. Сша тоже не смогли по сей день, а Китай может и флаг им в руки. Так что какие там 20 лет для Хуавея, 2 года максимум
14.07.2020 13:03
Ответить
Николай Никоноров 0
KiT CHiKEPC, если про него не говорить, а им заниматься то результат будет. все эти говноречевки про то , что одним ты в мире ничего не сделаешь- это говновбросы говноглобалистов.
15.07.2020 09:30
Ответить

telegram__banner.png

Сначала TSMC, а теперь MediaTek? США хочет перекрыть все пути для маневра Huawei?