Тест камеры Samsung Galaxy A52: оцениваем качество фото

31.03.2021 8122 2

Как Samsung смог создать «среднеклассника» с качественными камерами

Модель Samsung Galaxy A52 выходит на рынок. Мы уже составили первое впечатление о нем и поделились им в своем обзоре. Но мы продолжаем разбираться в смартфоне и сегодня у нас на повестке дня тестирование камер Galaxy A52. Поделимся примерами снимков и для сравнения взяли Redmi Note 10 Pro. Это две модели из одного сегмента и им придется побороться за симпатии пользователей.

 

Тест камеры Samsung Galaxy A52: оцениваем качество фото – фото 1

 

Начнем с того, что у смартфона пять камер, где одна фронтальная, а оставшиеся четыре установлены сзади. Основной модуль прокачали по сравнению с предшественником, предложив 64 Мп сенсор со светосилой f/1.8 на смену 48 Мп датчику, а к фазовой автофокусировке присоединили оптическую стабилизацию. Дополнили его шириком на 12 Мп с апертурой f/2.2, макросенсором на 5 Мп и датчиком глубины с аналогичным разрешением, отвечающим за корректную работу системы размытия фона.

 

Тест камеры Samsung Galaxy A52: оцениваем качество фото – фото 2

 

Благодаря оптическому стабу и неплохой светосиле, главный сенсор хорошо обрабатывает дневные и ночные снимки. Риск получить смаз на фото в любых условиях освещения невелик, основной модуль справляется с различными сюжетными снимками уверено и корректно. Оптика вытягивает хорошую детализацию и цветопередачу. Правда, кому-то покажутся краски ядовитыми и чрезмерно насыщенными, но это дело вкуса. Оптического зума нет, применяется кроп с основной камеры.

 

Тест камеры Samsung Galaxy A52: оцениваем качество фото – фото 3

 

Вторая камера, отвечающая за широкий угол, справляется со своей задачей в пейзажных снимках. Качество хорошее, претензий к резкости на всех участках кадра нет, грубых артефактов и искажений не наблюдается, как и нет претензий к динамическому диапазону. Днем снимки получаются четкими, без мыла, но на фото, созданных в условиях недостаточного внешнего освещения, замыленность присутствует, хоть и минимальна.

 

Тест камеры Samsung Galaxy A52: оцениваем качество фото – фото 4

 

Программное размытие заднего фона Galaxy A52 делает корректно и макромодуль справляется со своими задачами на ура, но только в условиях достаточного света. А вот при дефиците внешнего освещения — сделать резкие снимки задача не из простых.

 

Тест камеры Samsung Galaxy A52: оцениваем качество фото – фото 5

 

Интерфейс камеры не изменился и хорошо знаком по прочим моделям Samsung. Он функциональный и позволяет быстро получить доступ к различным режимам и эффектам. Из нового — режим «Веселый», который использует эффекты из Snapchat. Раздел постоянно обновляется и пополняется новыми фишками, что может понравиться молодежной аудитории, предпочитающей забавляться различными спецэффектами.

 

Тест камеры Samsung Galaxy A52: оцениваем качество фото – фото 6

 

Фронталка в Galaxy A52 на 32-мегапикселя и на выходе получаются снимки разрешением 8 Мп. Компания обыгрывает технологию Quad Bayer и добивается приемлемого качество селфи в условиях плохого освещения. В целом селфи-камера снимает хорошо, но ей все же не хватает тонкости в обработке цвета кожи. Работа фронтальной камеры не стала открытием, все привычно и на уровне прочих устройств из своего ценового сегмента.

 

Общее впечатление от фотовозможностей Galaxy A52 хорошее — камера выдает приятный глазу результат в разных условиях освещения. Она хорошо улавливает детали и не лажает откровенно в каких-то сценариях, все делает уверенно, стабильно и основательно.



Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 31.03.2021

Комментарии

Фесенко Тимофей -1
Но сайте сравнивать фото со смартфонов весьма неудобно, поэтому хочется увидеть где-нибудь мнение автора, ведь статья посвящена сравнению. Сравнение как бы есть, но вывода нет(. По сути, бесполезная информация. Я не удовлетворен.
02.04.2021 15:50
Серёжкин Серёжа 1
По мне прошка лучше
01.04.2021 11:18

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Тест камеры Samsung Galaxy A52: оцениваем качество фото