Xiaomi обошла Apple и Samsung на европейском рынке 5G-смартфонов

05.10.2021 1995 0

Xiaomi успешно продает модели с поддержкой сетей пятого поколения в Центральной и Восточной Европе

В офисе Xiaomi есть повод открыть бутылку шампанского и отметить очередной свой успех. Аналитики агентства Strategy Analytics поставили китайскую компанию на первое место по количеству поставленных 5G-смартфонов на рынок Центральной и Восточной Европы по итогам третьего квартала нынешнего года. Ее доля составила впечатляющие 41,8% и Xiaomi лишь немного не дотянула до того, чтобы можно было говорить о том, что каждый проданный в Европе смартфон несет на себе логотип компании.

 

Xiaomi обошла Apple и Samsung на европейском рынке 5G-смартфонов – фото 1

 

Для того, чтобы было понятно, какого успеха достигла Xiaomi в деле завоевания сегмента 5G-смартфонов скажем, что еще год назад доля компании составляла 4,3%. Аналитики прогнозируют, что Xiaomi станет лидером в Центральной и Восточной Европе и по итогам всего 2021 года. Более того, никто не сможет потеснить ее с вершины рынка 5G-смартфонов в этом регионе и в 2022 году. Эксперты сходятся во мнении, что успех Xiaomi не в последнюю очередь продиктован падением Huawei, а также выходом таких моделей как Xiaomi Mi 11 и Redmi Note 9T 5G.

 

«Серебро» взяла Apple с долей 26% и благодаря линейке iPhone 12. Топ-3 замкнула Samsung, чья доля по итогам третьего квартала нынешнего года составила 11,5% и это втрое меньше, чем годом ранее (34,3%). Успехом можно считать четвертое место Realme, которая контролирует 7,9% рынка 5G-смартфонов в Центральной и Восточной Европе. Для сравнения годом ранее ее доля составляла всего 0,9%. В пятерку лучших попала и OnePlus, на 5G-устройства которой приходится 2,5% рынка и это на 1,8% меньше чем годом ранее.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал. 

 

Источник: Strategy Analytics

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 05.10.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Xiaomi обошла Apple и Samsung на европейском рынке 5G-смартфонов