Xiaomi откроет центр исследований и разработок в Европе

15.07.2019 3812 2

Сетевые источники сообщили о том, что Xiaomi откроет новый научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр в Европе. В качестве месторасположения выбран технопарк Hermia, расположенный в финском городе Тампере.

 

Xiaomi откроет центр исследований и разработок в Европе – фото 1


Для обеспечения функционирования центра созданы две фирмы Xiaomi Finland Oy и Xiaomi Technology Finland Oy. Основное направление деятельности — разработка технологий и продуктов для камер мобильных устройств.

 

Xiaomi откроет центр исследований и разработок в Европе – фото 2


Похоже, что сотрудники центра будут проектировать и создавать как аппаратные, так и программные продукты, которые впоследствии найдут свое применение в смартфонах Xiaomi и Redmi.


Есть предположение, что в сферу интересов нового подразделения войдут и исследования в области телекоммуникационного оборудования.


Интересно, что Xiaomi идет по пути Huawei, которая также открыла в Тампере свой исследовательский центр еще в 2016 году. Объем инвестиций Xiaomi в создание центра оценивается в 2 млн евро. На первых порах, штат сотрудников центра будет очень скромным — всего 20 человек.


Выбор Тампере продиктован еще и тем, что в этом финском городе долгое время функционировали исследовательские подразделения Nokia и трудились эксперты в области мобильной фотографии, которые в свое время приложили руку к созданию легендарных телефонов финской компании.


Два года назад Xiaomi приобрела портфель патентов Nokia, а теперь, похоже хочет нанять сотрудников, которые помогут реализовать технологии в серийных устройствах.


Источник: gsmarena.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 15.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Максим Аведенко
В Голландии надо открыть, пусть китайцы познают прелести соблазна к наркотикам и путанам)
16.07.2019 09:57
Ответить
ELIYOR BEK
Максим Аведенко, в топку!
16.07.2019 10:44
Ответить

telegram__banner.png

Xiaomi откроет центр исследований и разработок в Европе