Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

За Xiaomi могут пойти другие. Китайские компании хотят судиться с американским правительством

17.03.2021 1838 5

Китайские компании готовят иски против американского правительства

Включение Xiaomi в санкционный список без предоставления убедительных доказательств связи компании с военными КНР выглядело как очередная попытка давления на бизнес, и способ поставить на колени IT-сектор Китая. Но может случится так, что события прошлой недели могут стать поворотными в торговой войне США и Китая. Суд приостановил вступление в силу решения о наложении санкций против Xiaomi и, судя по настроению судьи, у компании есть все шансы выйти победителем и с нее будут сняты обвинения, а все действия чиновников США будут признаны незаконными.

 

За Xiaomi могут пойти другие. Китайские компании хотят судиться с американским правительством – фото 1

 

Пример Xaomi мог воодушевить другие китайские компании, включенные в санкционный список, инициировать судебные разбирательства против администрации Белого дома. Издание Reuters пишет о том, что целый ряд компаний начали консультации с адвокатами на предмет наличия оснований, позволяющих оспорить решение американского правительства о включении их в «черные списки» неугодных. Какие китайские производители раздумывают над обращением в суд за защитой своих прав и интересов, не сообщается.

 

Напомним, что в начале нынешнего года администрация президента Дональда Трампа в начале года включила более 40 китайских компаний, включая Xiaomi в санкционный список из-за подозрений в связи с военными. Xiaomi оказалась в этом списке из-за того, что глава компании Лэй Цзюнь получил награду за вклад в развитие социализма с китайским уклоном.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: reuters

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 17.03.2021
Комментарии
Всего комментариев: 5
 
 
Je Ja -1
V. DURAK....... ВСЕ ЗАПАДНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ. ВЗЯТЬЙ ИЗ. КИТАЙ.... ЗАПАД. НИЩИЕ. ТЕЛОМ И ДУХОМ. У НИХ. МОЗГ КАК ОБАЙЗЯН.... ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА
19.03.2021 19:12
Ответить
nuraddin rozmetov 0
Если есть поведай всем пожалуйста.
17.03.2021 20:36
Ответить
nuraddin rozmetov 0
Ты это о чём? Есть убедительные доказательства причастности сяо к правительству?
17.03.2021 20:35
Ответить
Vladislav D 0
nuraddin rozmetov, вот же не далёкие! Официальное заявление сяоми что их финансирует правительство! попробуй поискать в инете, хотя может и не найдешь, так как они пиздуны, и могли его удалить через некоторое время.
Если не ошибаюсь, даже где-то на этом сайте была об этом статья, но мне кажется что ее уже тут нет, так как по всему видно что андроневс проплаченный китайцами, вал все щели топить за это говно!
18.03.2021 04:18
Ответить
Vladislav D -2
Ну вот правительство Китая вышло за свои рамки! А говно в виде сяоми... и рады!...
Ещё одно доказательство что сяоми не сама по себе, а начальник там правительство! фууу... говнокитайское!
17.03.2021 18:03
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
За Xiaomi могут пойти другие. Китайские компании хотят судиться с американским правительством