Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Четвертый квартал 2021 года за Apple

27.01.2022 1329 0

По итогам последнего квартала 2021 года Apple сделала всех, спасибо Китаю

Китай — это огромный рынок, который является для Apple одним из приоритетных. Здесь не только производится большое количество «яблочной» техники, но и продается немало. Поэтому нет ничего удивительного, что концерн из Купертино идет на всевозможные уступки, чтобы задобрить правительство и пользователей в Китае. И последние проявляют к ее продуктам повышенную лояльность.

 

По данным аналитиков Counterpoint Research по итогам четвертого квартала прошлого года Apple стала компанией номер один в Китае и контролировала 23% доли рынка. В годовом исчислении рост составил 32% и своим успехом компания обязана популярностью серии iPhone 13. Свою лепту в увеличение продаж айфонов внесло падение Huawei и лояльная ценовая политика компании. Кстати, по итогам последнего квартала прошлого года Apple захватила лидерство и на мировом рынке смартфонов.

 

Четвертый квартал 2021 года за Apple – фото 1

 

На втором месте по итогам последнего квартала 2021 года оказалась Vivo с результатом 19% и третьей стала Oppo — 17%. Этот период стал не самым удачным для компаний и спрос на их продукцию упал на 6%. Сюрпризом стал взлет Honor, сумевшей быстро восстановить свои позиции и отвоевать четвертую строчку в рейтинге. В годовом исчислении прирост составил 50%, и доля бывшей «дочки» Huawei возросла до 15%.

 

Только пятой стала Xiaomi, чья доля на рынке Китая по итогам четвертого квартала оценена в 13%. Активнее всего росла Realme и ее рост в годовом исчислении составил 83%, а доля — 3%. Предсказуемо, что неудачником последней декады 2021 года оказалась Huawei, чья доля за год упала до 7% против 23% годом ранее.  

 

Четвертый квартал 2021 года за Apple – фото 2

 

Если же проанализировать весь 2021 год, то тут лидером стала Vivo, чья доля оценена в 22%. Ей на пятки наступает Oppo с результатом 21%, а третьей стала Apple — 16%. На четвертом месте оказалась Xiaomi, занявшая 15% доли рынка. И замкнула пятерку крупнейших брендов Honor, чья доля по итогам прошлого года составила 10%.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: mydrivers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 27.01.2022

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Четвертый квартал 2021 года за Apple