Еврокомиссия намерена довести дело до конца, чтобы сделать порт USB Type-C обязательным для всех

23.09.2021 2112 4

Европейская комиссия объявила о своем последнем шаге по внедрению USB Type-C в качестве стандартного порта для зарядки устройств. Чиновники приготовили поправки к Директиве Европейского Союза по радиооборудованию, которые сделают USB-C стандартным портом зарядки для «смартфонов, планшетов, камер, наушников, портативных колонок и игровых консолей».

 

«Европейские потребители достаточно долго были разочарованы несовместимыми зарядными устройствами, скапливающимися в их ящиках. Мы дали промышленности достаточно времени, чтобы предложить свои собственные решения, теперь пора принять законодательные меры для общего зарядного устройства», - сказала исполнительный вице-президент Европейской комиссии Маргрет Вестагер.

 

Еврокомиссия намерена довести дело до конца, чтобы сделать порт USB Type-C обязательным для всех – фото 1

 

Упомянутая инициатива специально направлена на сокращение электронных отходов. И, что более интересно, устранение «неудобства потребителей». Она коснется только гаджетов, использующих проводные, а не беспроводные зарядные устройства. Так, комиссар ЕС Тьерри Бретон на пресс-конференции, добавил, что «в беспроводной связи есть много возможностей для инноваций».

 

Представитель Комиссии впоследствии подтвердил, что порт USB-C является обязательным только «в том случае, если электронное устройство может заряжаться по проводу». Но, если гаджет можно зарядить исключительно беспроводным способом, и он не обладает портом для зарядки, «тогда нет требований к интеграции порта зарядки USB-C».

 

Чтобы поправки обрели силу законодательного акта и начали действовать, за них должен проголосовать Европарламент. После этого у производителей будет еще два года прежде чем они должны будут выполнить требования закона.

 

Никто не сомневается в том, что наибольшее влияние инициатива Еврокомиссии окажет на Apple, которая всеми силами держится за Lightning. Если в итоге закон будет принят, то концерн из Купертино вынужден будет устанавливать USB Type-C в свои устройства или же вовсе отказаться от проводной зарядки, перейдя на беспроводную.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: theverge

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 23.09.2021

Комментарии

Иванов Сергей 0
Я думаю гомосекам и меньшинствам можно разрешить пользоваться другими разъёмами, это тех религия и толерантность, ущемление задницы в смартфоне
24.09.2021 08:36
Гарагуля Ирина 1
Желчи не многовато от Иванова? Или у тебя с задницей какие-то неприятные ощущения связаны, что ты гадишь здесь с тупыми и неграмотными постами?
24.09.2021 10:09
Иванов Сергей -1
Да это обычный стёб, мне просто с 5000км смешно смотреть что у вас творится
24.09.2021 17:17
Александр В 0
Гарагуля Ирина, фокус в том , что господин Иванов прав на все сто!
26.09.2021 08:46

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Еврокомиссия намерена довести дело до конца, чтобы сделать порт USB Type-C обязательным для всех