Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Европарламент сделал очередной шаг к единому разъему для зарядки

21.04.2022 1302 0

Они уверены, что такой шаг добавит комфорта пользователям и сократит электронные отходы

Европейские чиновники достаточно давно носятся с идеей единого стандарта. Два года у них ушло на обсуждение и подготовку документов. В прошлом году наконец-то дело дошло до законопроекта, по условиям которого все производители обязаны будут устанавливать на смартфоны, планшеты, наушники и прочие умные гаджеты единый порт зарядки. Все указывает на то, что универсальным признают USB Type-C разъем.

 

И вот на днях Комитет по внутреннему рынку и защите прав потребителей высказался в пользу одобрения новых правил, предусматривающих введение единого порта. 43 депутат Европарламента проголосовали за их принятие и только двое высказались против.

 

Европарламент сделал очередной шаг к единому разъему для зарядки – фото 1

 

Новая директива гарантирует, что потребителям больше не потребуется новое зарядное устройство и кабель каждый раз, когда они покупают новое устройство, и они смогут использовать один адаптер для всех электронных гаджетов небольшого и среднего размера. Мобильные телефоны, планшеты, цифровые камеры, наушники и гарнитуры, портативные игровые приставки и портативные колонки, заряжаемые через проводной кабель, должны быть оснащены портом USB Type-C, независимо от производителя. Исключения коснутся лишь устройств, которые слишком малы для того, чтобы иметь порт USB Type-C. Речь о смарт-часах, фитнес-трекерах и некотором спортивном оборудовании.

 

Члены Европарламента также высказались о том, чтобы новые устройства содержали информацию и маркировку о вариантах зарядки, а также о том, включает ли продукт зарядное устройство. Они считают, что это поможет избежать путаницы и упростит принятие решений о покупке для потребителей, которые часто владеют несколькими разными устройствами и не всегда нуждаются в дополнительных зарядках.

 

Среди прочего европарламентарии высказались в пользу введения минимальной совместимости между стандартами беспроводной зарядки. Они считают, что есть риск, что для обхода внедрения USB Type-C производители начнут «пересаживаться» на беспроводную технологию.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: europarl.europ

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.04.2022

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Европарламент сделал очередной шаг к единому разъему для зарядки