Евросоюз не разделяет опасения Apple о вреде стандартного разъема для зарядки инновациям

16.10.2021 2056 1

Появится новый и более совершенный стандарт — его без проблем внедрят

Евросоюз всерьез настроен на то, чтобы обязать компании, производящие электронику, предлагать для подключения зарядных устройств только порт USB Type-C. Если этот закон будет принят и вступит в силу, то продажа устройств, не отвечающих этим требованиям, будет запрещена в странах ЕС. Одним из таких гаджетов, который может оказаться персоной нон грата, является iPhone.

 

Читать также: Плагиат или случайное совпадение? Сходство тизеров Apple и Xiaomi    



Естественно, что Apple не в восторге от такой перспективы. Она считает, что, назначая USB Type-C обязательным и единственным стандартом, Евросоюз совершает ошибку. По ее мнению, это навредит инновациям и рано или поздно будет создан новый тип разъема, превосходящий USB-C, но внедрить его из-за законодательных ограничений будет невозможно.

 

Евросоюз не разделяет опасения Apple о вреде стандартного разъема для зарядки инновациям – фото 1

 

Этот спич концерна из Купертино не остался без внимания законодателей. Председатель Европарламента и комитета по защите прав потребителей Анна Каваццини заявила, что она не разделяет беспокойство Apple. Унификация разъема для зарядки вовсе не означает остановку технологического прогресса и не влияет на создание нового порта. Ничего не мешает законодателям впоследствии принять на вооружение другой более продвинутый стандарт.

 

Читать также: Почему Apple не выпустила iPhone 12s и отказалась от iPhone с буквой S  

 

Правда, не очень понятно, как в итоге производители смогут «обкатать» новую технологию и доказать ее состоятельность, не имея возможности выпускать продукты с ней. Кроме того, нет ясности, как быстро Европарламент сможет внести изменения в законодательный акт в части нового унифицированного разъема. Разговоры о принятии USB Type-C как единого стандарта идут вот уже больше года и когда парламентарии примут закон, он вступит в силу только через два года после принятия. Выходит, что на внедрение единого стандарта уходит несколько лет.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gsmarena

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 16.10.2021

Комментарии

Захарченко Андрей 0
Монобровь будут оправдывать тем, что им type-c запихнули, при этом говоря "если бы не type-c, было бы у нас отверстие (под камеру)"
16.10.2021 10:43

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Евросоюз не разделяет опасения Apple о вреде стандартного разъема для зарядки инновациям