Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Google Pixel 5: аккумулятор больше — значит лучше?

19.08.2020 6101 2

Названа емкость батареи Google Pixel 5

 

Каждое новое поколение флагманов должно быть лучше предыдущего. Это правило, которому должны следовать производители смартфонов. Но в этом году Google может в очередной раз отойти от этого постулата, «оступившись» по части аппаратной платформы. Еще одним компромиссным и спорным моментом может стать автономность Google Pixel 5.

 

Google Pixel 5: аккумулятор больше — значит лучше? – фото 1

 

Читать также: Google Camera в Android 11 станет приоритетным при работе с камерой

 

Google исповедует ту же стратегию, что и Apple: отказ от стремительного наращивания миллиампер в аккумуляторах. Каждое поколение получало лишь небольшой прирост емкости батареи. Так, Pixel первого поколения удостоился источника питания на 2770 мАч, а в Pixel 2 емкость даже немного урезали до 2700 мАч. Третье поколение уже предложило батарейку на 2915 мАч, но с Pixel 4 снова сделали шаг назад — 2880 мАч.

 

Google Pixel 5: аккумулятор больше — значит лучше? – фото 2

 

А что насчет автономности Google Pixel 5? Ведь из-за поддержки 5G энергопотребение смартфона обязательно увеличится. Но это никак не смущает Google, и она не спрячет внутри корпуса большой аккумулятор. К этому нас готовят инсайдеры, которые заявили, что питать Pixel 5 будет батарейка на 3080 мАч. И это более, чем скромно по нынешним меркам и с учетом все возрастающих нагрузок.

 

Читать также: В Google Pixel 5 все же решено экономить на чипе

 

Ходят слухи, что пятое поколение будет представлять только один аппарат, который можно было бы именовать Pixel 5 XL. Ему приписывают OLED‑дисплей диагональю 6,7 дюйма, чип Snapdragon 765G, 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб постоянной, а также ОС Android 11. Самые ожидаемые изменения должны произойти в разделе камеры и есть предположения, что датчиков будет два и это будет симбиоз ширика и телеобъектива.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube.

 

Источник: phonearena

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.08.2020
Комментарии
Всего комментариев: 2
 
 
Алексей -5
Ёмкость аккумулятора не главное в живучести смартфона, многое зависит от того насколько оптимизирована система и энергоэффективности процессора. Рекордсмен среди пикселей по живучести считаю pixel 3a XL, который со своими 2800 милиамперами превосходит по автономности конкурентов с большими батарейками
20.08.2020 15:42
Ответить
Николай 6
Я думаю, что про оптимизацию уже всем все давно понятно и повторять этот как мантру везде, не стоит. А
Алексею, перед тем как делать умозаключения, стоило бы подтянуть эрудицию. Так, у google pixel 3a xl емкость батарейки 3700 мАч, а не 2800 мАч. Да, работает он достойно, но и емкость приличная. + нигде не встречал, что он кого-то там обходит с большими батарейками. Думаю, что делая умозаключения нужно четко говорить кого с большим аккумулятором он обходит и ссылаться на пруфы. А так треп ни о чем и неудачная попытка бравирования типа мы тот тут умные все понимаем
20.08.2020 15:59
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Google Pixel 5: аккумулятор больше — значит лучше?