Huawei надеется провести переговоры с США без участия Китая

27.02.2021 3430 2

Huawei не теряет надежд поговорить с правительством США в отношении санкций напрямую

Ситуация с санкциями у Huawei довольно сложная, но пока компания еще крепко держится за рынок, она не теряет возможностей вернуть себе былую свободу.

 

Стало известно, что Huawei надеется провести переговоры с администрацией нового президента США напрямую. Имеется ввиду, что они намерены поговорить как отдельная компания, не вовлекая в это «официальный Пекин».

 

Читать также: Huawei существенно сокращает объем производства смартфонов

 

Huawei надеется провести переговоры с США без участия Китая – фото 1

 

Вице-президент Huawei по управлению рисками и партнерским отношениям, Тим Дэнкс, довольно прямо и смело заявил: «Мы не хотим, чтобы нас вовлекали в трёхстороннюю дискуссию». "Третьим лишним" они подразумевают правительство Китая. По его словам, у компании еще не было возможности напрямую поговорить с новой администрацией президента Байдена, в отношении санкций против компании. Таким ходом компания хочет показать, что она игрок рынка и не имеет ничего общего с правительством Китая в тех вопросах, в которых их обвиняли еще при Дональде Трампе.

 

Также, Тим Дэнкс добавил, что «в краткосрочной перспективе, продажи в США не будут для нас приоритетом. Наш приоритет - возобновить поставки ключевых компонентов для наших устройств».

 

Интересно посмотреть, удастся ли Huawei добиться послаблений или компромиссов. Мы видим, что сдаваться они точно не готовы.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizchina.com

Автор: Макс Ходаковский Дата публикации: 27.02.2021

Комментарии

Сергей Коршунков 0
Да кого волнует связь Huawei с китайским правительством? Всем ведь понятно, что национальная безопасность это только предлог.
27.02.2021 22:57
nuraddin rozmetov 0
Желаю удачи,Huawei одна из немногих конкурентоспособных компаний на мировом рынке.
27.02.2021 22:25

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Huawei надеется провести переговоры с США без участия Китая