Huawei Nova 8i: дизайн от флагмана, чип от бюджетника

07.07.2021 1951 0

Huawei Nova 8i демонстрация попытки выжить и заработать на выпуске не самого мощного решения

Huawei загнали в угол на рынке смартфонов и компания стала мальчиком для битья, полигоном для демонстрации силы со стороны США. Есть надежда, что когда-то она окрепнет, наберется сил и даст сдачи. Но сейчас стоит задача выжить, и максимально безболезненно пережить шторм. Поэтому Huawei продолжает выпускать смартфоны, но на старом железе.

 

Huawei Nova 8i: дизайн от флагмана, чип от бюджетника – фото 1

 

Новый смартфон Huawei Nova 8i является демонстрацией политики выживания от компании. Его оснастили 6,67-дюймовым IPS‑экраном разрешением FullHD+ и предложили овальный вырез куда встроили 16-мегапиксельную фронтальную камеру.

 

Читать также: Чипы Kirin вернутся. Следующий год может стать переломным    

 

В качестве аппаратной платформы предложили Snapdragon 662 в тандеме с 6/8 Гб оперативной памяти и флеш-накопителем на 128 Гб. Работает Huawei Nova 8i под управлением Android 10 с оболочкой EMUI 11. В активе смартфона сканер отпечатков пальцев на боковой грани, батарейка емкостью 4300 мАч с быстрой 66 Вт зарядкой (до 100% за 38минут).

 

Huawei Nova 8i: дизайн от флагмана, чип от бюджетника – фото 2

 

Основная камера в Huawei Nova 8i четверная, где в качестве главного установлен сенсор на 64 Мп. Дополнили его широкоугольным модулем на 8 Мп и парочкой модулей по 2 Мп каждый для макросъемки и анализа глубины. На выбор три цвета: синий, черный и серебристый. Huawei Nova 8i поступил в продажу в Малайзии по цене $313 и такой ценник сложно назвать адекватным за такой набор характеристик.

 

Читать также: Huawei P50 может получить свой Snapdragon 888    

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gsmarena

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 07.07.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Huawei Nova 8i: дизайн от флагмана, чип от бюджетника