Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Илон Маск — новый лидер Apple. И такое могло случиться

31.07.2021 2583 0

Илон Маск был не прочь стать генеральным директором Apple в случае продажи ей Tesla

Илон Маск изъявлял желание продать Tesla компании Apple и даже просил Тима Кука встретиться с ним, но он отказался. Об этом в свое время рассказал сам Маск. А попытка поглощения могла случиться в 2016 году, когда Tesla испытывала серьезные финансовые проблемы перед выпуском Tesla 3 и очень нуждалась в инвестициях. Но не срослось. И вот только сейчас открылась одна пикантная деталь, которая, возможно, и стала ключевой, почему Тим Кук отказался обсуждать тет-а-тет с Илоном Маском покупку Tesla.

 

Читать также: Apple взялась за инсайдеров

 

Оказывается, в 2016 году между Тимом Куком и Илоном Маском состоялся телефонный разговор, инициатором которого выступил СЕО Apple. Именно он предложил эпатажному изобретателю рассмотреть вопрос о продаже Tesla, а сама сделка решила бы все финансовые проблемы компании. Маск заявил, что готов обсудить условия сделки, но с одним условием — он хочет быть генеральным директором. Наивный Тим Кук посчитал, что амбиции Илона Маска простираются на кресло главы Tesla, но эксцентричный Маск заявил, что он желает возглавить Apple.

 

Илон Маск — новый лидер Apple. И такое могло случиться – фото 1

 

В ответ Кук разразился бранью в адрес Илона Маска и повесил трубку. Поэтому нет ничего удивительного в отказе Тима Кука встречаться с Илоном Маском и обсуждать вопрос покупки Tesla. О том, что такой разговор состоялся, рассказал в своей книги репортер Wall Street Journal Тим Хиггинс, который до 2016 года работал в Bloomberg.

 

Читать также: Илон Маск «прошелся» по Apple за аккумуляторы и политику «сада за забором»    



В целом довольно легко поверить в то, что такой диалог действительно мог состояться. Наблюдая за выходками и высказываниям Илона Маска можно предположить, что такой разговор действительно случился и он вполне мог заявить о претензиях на пост главы Apple. Была ли это шутка или он всерьез рассчитывал сесть в кресло руководителя одной из крупнейших компаний в мире, нам остается только гадать.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: notebookcheck

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 31.07.2021

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Илон Маск — новый лидер Apple. И такое могло случиться