Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Кнопочные телефоны: рынок и лидеры

30.11.2021 2633 0

Спрос на кнопки снижается, активнее всего в цивилизованных странах

Восприятие кнопочных телефонов у многих таково, что их игнорируют, уверены, что их используют только пожилые люди или те, кто основательно отстал от прогресса. Но, если верить статистике, «кнопки» продаются миллионными тиражами и в прошлом году даже наблюдался всплеск интереса к таким устройствам.

 

В этом же году спрос на кнопочные телефоны снизился. По данным аналитиков Counterpoint Technology Market Research поставки звонилок в третьем квартале нынешнего года снизились на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но на фоне прошлого квартала произошел рост отгрузок — на 12%.

 

Кнопочные телефоны: рынок и лидеры – фото 1

 

Активнее всего кнопочные телефоны покупают в Африке и на Ближнем Востоке. На этот рынок приходится 38% доли всех поставленных «кнопок». А вот в Европе и Северной Америке все менее охотно приобретают телефоны. Спрос в третьем квартале снизился на 40% и 44% соответственно.

 

Лидером же на рынке кнопочных телефонов является iTel, на долю которой приходится 28% рынка. «Серебро» у HMD Global (Nokia) с долей 16% и в тройку лидеров попал бренд Tecno — 14%. У Lava Mobiles в активе 7%, а у Samsung — 5%.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: counterpoint

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 30.11.2021

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Кнопочные телефоны: рынок и лидеры