Нас ждут смартфоны Xiaomi с HarmonyOS?

11.05.2021 2467 1

На видео показали смартфон Xiaomi с Harmony OS

Много сказано о том, как США сделали все, чтобы уничтожить Huawei и компании приходится несладко. Но вопреки всем обстоятельствам компания работает и находится в одном шаге от того, чтобы начать переводить свои устройства на HarmonyOS. В основе операционки лежит Android Open Source Platform и это позволит в перспективе запустить на устройствах сервисы Google и Android-приложения.

 

Нас ждут смартфоны Xiaomi с HarmonyOS? – фото 1

 

Именно благодаря тому, что в основе HarmonyOS все же лежит Android, это позволит устанавливать ее на продукты сторонних производителей. Одному из энтузиастов уже удалось загрузить HarmonyOS 2.0 на смартфон Xiaomi с оболочкой MIUI. Хотя говорить о полноценной установке операционки от Huawei точно не стоит. На видео нам не показали работу операционной системы, ограничившись лишь демонстрацией момента запуска смартфона.

 

Читать также: Xiaomi опровергла выход MIUI 13 уже 25 июня

 

Любопытно, что при включении на экране смартфона появляются логотипы Xiaomi и MIUI, а также надпись Powered by HarmonyOS. Автор ролика предпочел не показывать экран блокировки или рабочий стол после включения. Это основательно смущает и, возможно, нам показали лишь нарисованную анимацию в теме оформления. Не исключено, что разработчик лишь поставил цель показать, что при желании HarmonyOS можно накатить на любой Android-смартфон и перевел лишь часть оболочки.

 

 

Если производители смартфонов в Китае сочтут нужным и полезным устанавливать HarmonyOS на свои устройства на внутреннем рынке, то Google рискует подрастерять свою аудиторию в этой стране.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: youtube

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 11.05.2021

Комментарии

з Рахнівки Ваньок 1
Нет только не harmony os, пусть это окажется фейком, лучше пусть андроид остаётся
11.05.2021 21:27

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Нас ждут смартфоны Xiaomi с HarmonyOS?