Силовики России купят оборудование для взлома смартфонов и доступа к переписке

21.02.2021 3214 5

МВД России проводит тендеры на приобретение спецоборудования для взлома мобильных устройств и чтения переписки в соцсетях и мессенджерах

Если вы думаете, что спецслужбы всесильны, то вы ошибаетесь. Они бессильны перед защитой смартфонов. В реузльтате целый ряд мобильных устройств, проходящие по уголовным делам в качестве вещественных доказательств, так и остаются нетронутыми, не позволяя извлечь данные, которые хранятся на них. Традиционные методы взлома оказываются бессильны и нужна «тяжелая артиллерия».

 

Поэтому неудивительно, что правоохранители стремятся заполучить инструменты, позволяющие эффективно взламывать устройства. Созданы специальные подразделения, специализирующиеся именно на взломе мобильников и помогает им в этом специфическое оборудование. МВД России объявило тендеры на закупку и поставку импортных комплексов для взлома и извлечения информации из смартфонов, включая скрытые или удаленные данные.

 

Силовики России купят оборудование для взлома смартфонов и доступа к переписке – фото 1

 

Сведения о тендерах были найдена на сайте госзакупок ресурсом CNews. Сообщается, что правоохранители хотят прикупить несколько комплексов, позволяющие получить доступ к скрытой или удаленной информации из смартфонов на платформах Android, iOS, Windows, BlackBerry, Symbian и прочих.  Среди требований в техническом задании сказано, что силовики готовы закупить оборудование, позволяющие находить и расшифровывать истории сообщений, передаваемые посредством соцсетей Facebook и Twitter, а также сервисов ICQ, Skype и WhatsApp.

 

Акцентируем внимание, что МВД России готово приобрести зарубежные комплексы, а это означает, что российские аналоги не устраивают и не позволяют в полной мере получить доступ к интересующим данным. Сам комплекс должен быть выполнен в виде переносного ноутбука с дисковой системой из одного или нескольких SSD-накопителей, а также предлагать разъемы, кабели и насадки, позволяющие подключить к нему не менее 30 мобильных устройств и мини ПК.

 

Тендеры на покупку подобных комплексов проводятся правоохранителями постоянно, начиная с апреля 2019 года. Но в этот раз планируется закупить рекордное количество комплексов — 27.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: cnews

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 21.02.2021

Комментарии

Евгений БЕСТ 0
ахххахаа , козломлрдые шавки)))
22.02.2021 00:19
nuraddin rozmetov 0
А также те, кто производит и реализует такое оборудование.
21.02.2021 20:41
Антон Куприянов 0
Мерзость
21.02.2021 16:57
Антон Куприянов 0
Мрази
21.02.2021 16:55
Антон Куприянов 0
Ублюдки
21.02.2021 16:54

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Силовики России купят оборудование для взлома смартфонов и доступа к переписке