Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

США станет зоной свободной от оборудования Huawei и ZTE

04.11.2021 2150 2

США начали глобальную зачистку свой территории

Первой жертвой в торговой войне США против Китая стала ZTE, на которой отработали методику нападения и санкций, прощупали как Пекин будет реагировать на агрессию. Китай не стал защищать одну из крупнейших своих компаний, позволив Америке основательно «пройтись» по ней. ZTE заплатила огромный штраф, кардинально изменила состав директоров и позволила чиновникам США контролировать свою деятельность.

 

Время показало, что политика «прогиба» и уступок не особо помогла ZTE. Компания основательно обескровлена и потеряла свой вес на рынке 5G-технологий и смартфонов. Но США этого мало, и она ввела новые санкции против компании. Теперь более радикальные и болезненные. Федеральная комиссия по связи США издала указ, который дал старт программе по демонтажу оборудования ZTE и Huawei.

 

США станет зоной свободной от оборудования Huawei и ZTE – фото 1

 

Всем компаниям, которые использовали оборудование китайских компаний, предстоит демонтировать его и утилизировать. При этом они получат финансовые субсидии от правительства США для перехода на работу с оборудованием от других компаний. Попрощаться с оборудованием ZTE и Huawei предстоит, прежде всего, небольшим операторам связи, преимущественно из сельских регионов.

 

Ряд экспертов говорят о том, что есть вероятность, что на территории США в ряде регионов начнутся проблемы со связью, связанные с переходом на оборудование других компаний. Тогда как ZTE и Huawei придется распрощаться с американским рынком.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: bloomberg

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.11.2021

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
 
Денис 2
США - это добро?)))
04.11.2021 08:40
Ответить
Vladislav D -2
Денис, да, конечно. без них не чего не было бы, а китайцы только все уничтожают.
04.11.2021 10:16
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
США станет зоной свободной от оборудования Huawei и ZTE