Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

В Spotify обсуждают возможность перехода подкастов на платную подписку

09.11.2020 1814 0

Для прослушивания подкастов Spotify может ввести подписку

Одним из способов монетизации Spotify в будущем может стать переход на подписную модель прослушивания подкастов. Об этом пишет ресурс Keddr.com со ссылкой на опросник интернет-сервиса потокового аудио, предназначенный для проведения рыночных исследований. В сеть были выложены скриншоты опросника, которые указывают на то, что Spotify рассматривает новые способы заработка, где, в частности, она хочет предоставить доступ к подкастам по подписке.

 

В Spotify обсуждают возможность перехода подкастов на платную подписку – фото 1

 

В перспективе компания планирует ввести несколько тарифных планов, ежемесячная стоимость которых будет варьироваться в пределах $3—8. Те, кто выберет самый доступный пакет, получат доступ к эксклюзивному контенту и ранний доступ к ряду выпусков, но при этом придется мириться с рекламой. Выбрав же самый дорогой вариант подписки, пользователь будет лишен необходимости просматривать рекламные объявления.

 

Перевести на подписную модель прослушивание подкастов хотят в рамках премиальной музыкальной подписки, чей ценник стартует с отметки $9,99 в месяц. В Украине стать подписчиком можно будет за от $4,99, но на данный момент доступа к подкастам нет.

 

В Spotify обсуждают возможность перехода подкастов на платную подписку – фото 2

 

Сама Spotify на данный момент никак не комментирует вопрос введения платной подписки. Более того, она заявляет, что они регулярно проводят подобные опросы, но далеко не все из них в итоге претворяются в жизнь. Представитель компании заявил, что «в настоящее время у них нет никаких новостей о планах на будущее».

 

Читать также: Глава Spotify: «В скором времени мы поднимем цены на подписку»

 

Несмотря на заявление Spotify, существует вероятность, что подкасты станут одним из источников монетизации. Последние два года компания инвестирует немалые средства в подкастинг. Она даже приобрела ряд крупнейших создателей подкастов, включая Gimlet, Parcast и The Ringer. Поэтому вполне логично, что компания захочет «отбить» вложенные средства.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: keddr

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 09.11.2020
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
В Spotify обсуждают возможность перехода подкастов на платную подписку