Vivo тоже стремится к кремниевой независимости

23.08.2021 1757 0

Уже в сентябре Vivo должна показать фирменный ISP

Дефицит чипов и торговая война между США и Китаем стали катализатором того, насколько хрупок мир и как сильно от взаимоотношений двух сторон зависит полупроводниковый бизнес. Естественно, что Поднебесная острее прочих это осознала и решила взять курс на обретение кремниевой независимости.

 

В едином порыве целый ряд китайских компаний устремились строить полупроводниковый бизнес и вливают в это дело огромные средства. Правда, до полномасштабного выпуска чипов еще далеко и им нужно «набить руку» в их создании. Поэтому решено начать с малого — выпуска чипов обработки изображений. На этом поприще уже отметилась Xiaomi и к ней должна присоединиться Oppo.

 

Vivo тоже стремится к кремниевой независимости – фото 1

 

Сегодня пришло сообщение, что еще одна «дочка» BBK выпустит фирменный ISP. Речь идет о Vivo, чей чипсет с названием «Yueying» может дебютировать уже в сентябре. Первыми же устройствами, которые получат ISP собственной разработки могут стать смартфоны серии Vivo X70.

 

Сама идея создать собственный чип появилась у Vivo в 2018, но к осуществлению задуманного приступили в 2019 году. Сейчас компания активно вербует специалистов себе в команду, которая займется созданием фирменных процессоров. Ожидается, что общий количественный состав соответствующего подразделения составит 500-600 инженеров. Не обойдется и без солидного вливания инвестиций в то, чтобы реализовать задуманное.

 

Как уже упоминалось, в направлении создания фирменного чипа трудится и Oppo, которая уже успела сколотить команду из 1000 инженеров и первый результат их труда мы должны увидеть в Oppo Find X4.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал. 

 

Источник: gizmochina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 23.08.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Vivo тоже стремится к кремниевой независимости