Вот оно совершенство и гонка за идеалом объявляется закрытой?

13.05.2021 4303 0

Xiaomi Mi 11 Lite 5G для тех, кому нужен максимальный набор характеристик за минимальный прайс

Взамен ушедшему из массовых тиражей Huawei приходит Xiaomi. Компания активно занимает освободившийся простор и штампует новинки одна за другой. Частить стоит только, если компании есть что сказать в новинке. Предлагает ли Xiaomi Mi 11 Lite 5G что-то, что выгодно выделяет его на фоне прочих устройств и стоит ли его предпочесть вместо Poco F3?

 

Новый «гранд-середняк» готов «брать» прежде всего двумя вещами: поддержка 5G-сетей и чипсет Snapdragon 780. Если с первым у нас не сложилось, то вот по части чипа новинка претендует на обладателя «изюминки» ради которой ее могут предпочесть.

 

В теории новый процессор от Qualcomm должен полностью удовлетворять по части производительности. Практика это подтверждает, и это нормальный чип, вытягивающий практически все игрушки. Серьезного падения мощности (троттлинга) не замечено, но в режиме максимальной нагрузки наблюдаются проблемы с перегревом. Смартфоны с Snapdragon 780 нуждаются в эффективной системе отвода тепла и Qualcomm в очередной раз загадала загадку производителям как добиться нормальной температуры внутри корпуса.

 

Вот оно совершенство и гонка за идеалом объявляется закрытой? – фото 1

 

Автономность у Xiaomi Mi 11 Lite 5G типичная для своего уровня и прыгнуть выше головы не получилось. А вот дисплей тут один из лучших. Если не вдаваться в технические подробности, то вам стоит лишь знать, что по яркости, контрастности и резкости экран отличный. Но, учитывая, что установили его в устройстве среднего класса, где ищут пути для удешевления, о полноценной функции Always on Display и о DCC Dimming мечтать забудьте.

 

Камера Xiaomi Mi 11 Lite 5G уверено выдает снимки с широким динамическим диапазоном, хорошей цветопередачей и детализацией. В каждом участке дневного снимка видны детали, резкость на дальних планах не падает и не искажается. В темное же время суток качество падает и появляются шумы. Качество ночных фото на основную камеру Xiaomi Mi 11 Lite 5G и Poco F3 примерно одинаковые, но у последнего более холодные цвета. Но если оценивать по совокупности сильных и слабых сторон, то лайт-версия обходит Poco F3, она ловит больше деталей, лучше вытягивает участки в тени и динамический диапазон шире.

 

После знакомства с Xiaomi Mi 11 Lite 5G в голове рождается вопрос: как жить с этим смартфоном? Объективных аргументов не покупать эту модель достаточно: спорные цвета корпусов, невнятный чип Snapdragon 780, «урезанный» дисплей, не нужная в наших широтах поддержка 5G и автономность средняя. С другой стороны, картинка на экране отличная, производительность достаточная и камера годная для своего сегмента. При имеющейся конкуренции в этом ценовом сегменте Xiaomi Mi 11 Lite 5G все же «один из», а не явный фаворит.

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.05.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Вот оно совершенство и гонка за идеалом объявляется закрытой?