Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Вот почему в этом году нет Google Pixel 5 XL

02.10.2020 4103 0

Google Pixel 5 XL мог выйти как Pixel 5s, но в итоге от этой затеи отказались

Стратегия с флагманами провалилась, поэтому Google Pixel 5 стал устройством среднего сегмента. Компания всеми силами пытается закрепиться на рынке, но для кого-то все эти потуги кажутся беспомощными и странными. Но почти наверняка найдутся те, кто приобретет Pixel 5 сделав ставку на компактность, камеру и хорошую производительность.

 

Читать также: Google: оформите подписку на YouTube TV – получаете новый Chromecast бесплатно

 

Изначально Google планировала выпустить две модели, где в пару к обычному смартфону должны были дать более премиальный вариант, который бы в этом году назывался Pixel 5s. От приставки XL было решено отказаться из-за небольшой диагонали дисплея. Новинка уже успела даже пройти процедуру тестирования Engineering Validation Test для выявления проблем в работе устройства. Но вскоре Google изменила свои планы.

 

Вот почему в этом году нет Google Pixel 5 XL – фото 1

 

Внести коррективы заставил запоздалый дебют Pixel 4a. С этой моделью у компании не задалось. Изначально ее премьера была назначена на май нынешнего года и у производителя была бы фора в пять месяцев продаж прежде чем Pixel 5 появился бы на прилавках магазинов. Но в итоге релиз был перенесен на август и компании пришлось на ходу перекраивать свои планы.

 

Обычный Pixel 5 в итоге было решено вывести на рынок как Pixel 4a 5G, а Pixel 5s превратился в Pixel 5. Компания не хотела разжигать конкуренцию внутри собственного модельного ряда и ей нужно было поддержать продажи Pixel 4а на высоком уровне. Но решая одну проблему, она создала другую — путаницу в собственном модельном ряду. Все эти жонглирования с неймингом не добавляют ясности и неожиданно дисплей с самой большой диагональю достался не «топовому» Pixel 5, а Pixel 4a 5G — 6,2 дюйма против 6 дюймов у «пятерки».

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: androidcentral

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 02.10.2020
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Вот почему в этом году нет Google Pixel 5 XL