Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Вышла стабильная сборка Android 12, но пока без развертывания на Pixel

04.10.2021 1941 0

Компания готовит специальную версию Android 12 для своих смартфонов

В прошлом году Google выпустила стабильную сборку Android 11 в начале сентября. А в этом году все иначе, компания не только задержала релиз Android 12, но и предпочла отойти от практики совпадения времени выхода стабильной сборки с приходом на устройства Pixel. Google сообщила о выходе финальной версии Android 12 и первыми доступ к ней получили те, кто работает с ресурсами AOSP (Android Open Source Project).

 

Работы над Android 12 завершены. OEM-производители теперь могут свободно выпускать свои оболочки на базе Android 12, и энтузиасты, которые хотят выпустить кастомные прошивки, также могут начать работу над ними.

 

Вышла стабильная сборка Android 12, но пока без развертывания на Pixel – фото 1

 

Ранее выход стабильной сборки совпадал с днем ее ​​доступности для смартфонов Google. В этом году дело обстоит иначе: Google лишь сообщила, что Pixel могут ожидать обновления в «следующие несколько недель». Этот же временной период обозначен и для прихода Android 12 на ряд устройств Samsung, OnePlus, Xiaomi, Oppo, Realme и Vivo.

 

Сейчас компания работает над тем, что «вносит последние штрихи в специальный выпуск с эксклюзивными функциями Pixel на Android 12». По факту Google обещает какую-то специальную версию двенадцатой итерации зеленого робота для своих Pixel-фонов, которая получит какие-то эксклюзивные фишки.

Google также сообщила, что более 225 000 человек протестировали Android 12 в ходе предварительных версий и бета-версий для разработчиков. Компания получила более 50 тысяч отчетов о проблемах и ошибках в работе системы.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: 9to5google

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.10.2021

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Вышла стабильная сборка Android 12, но пока без развертывания на Pixel