Замаячила перспектива блокировки китайских приложений в США

18.06.2021 1864 1

Белый дом инициирует проверку, прежде всего, китайских приложений на предмет их безопасности

Безопасность. Именно на нее ссылаются США в борьбе с китайскими компаниями. Этим же руководствовался и Дональд Трамп, когда решил запретить TikTok и WeChat. С подачи собственной администрации он решил, что приложения могут использоваться для слежки за американскими гражданами, а значит, представляют угрозу национальной безопасности.

 

В целом — схема привычная и рабочая. Защита и забота о населении. Столь же категорично может быть настроен и Джо Байден, который стал верным преемником Дональда Трампа в части того, что касается политики в отношении Китая и всего, что связано с ним. Он готов подписать указ, в котором обяжут разработчиков китайских приложений предпринять ряд мер, направленных на защиту конфиденциальной информации, если они хотят и дальше оставаться на рынке США.

 

Замаячила перспектива блокировки китайских приложений в США – фото 1

 

Информацией об этом с Reuters поделились осведомленные с планами президента источники. Цель подобного указа — не позволить Китаю и России получить доступ к личной и конфиденциальной информации. А чтобы выявить подозрительные или потенциально опасные приложения, их проанализируют и соберут всю необходимую информацию. «Шерстить» собираются, прежде всего, утилиты, связанные с банковскими, потребительскими и телекоммуникационными услугами. По итогам этой работы будет составлен список «представляющих неприемлемый риск» и им дадут 30 дней на внедрение мероприятий, направленных на защиту данных.

 

Интересно, что 9 июня Джо Байден отменил ранее вынесенный указ Дональда Трампа, направленный на запрет WeChat и TikTok. Казалось, пришла оттепель и китайским приложениям позволят свободно работать на территории США. Но команда Байдена намерена провести свою проверку и по результатам ее выдаст свой перечень тех, кто не надлежаще оберегает приватность.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал

 

Источник: reuters

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 18.06.2021

Комментарии

nuraddin rozmetov 0
Нуу, Джо Байден может снова отменить и этот указ Джо Байдена. Ему не привыкать.
19.06.2021 19:39

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Замаячила перспектива блокировки китайских приложений в США