Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

AMOLED или IPS в смартфоне? Суровая реальность от Samsung

09.03.2022 2548 0

Samsung стала отказываться от AMOLED-панелей предпочитая IPS

Samsung сделала многое в деле насаждения AMOLED-дисплеев. Преимущества таких экранов очевидны, это не только качественная и насыщенная картинка, но и щадящее энергопотребление. За пару лет эти достоинства стали настолько очевидны, что производители стали все активнее устанавливать такие матрицы в своих устройствах. Мы с вами наблюдаем как мода на OLED-захлестнула рынок и Samsung тут главный выгодоприобретатель.

 

AMOLED или IPS в смартфоне? Суровая реальность от Samsung – фото 1

 

Было бы логичным предположить, что AMOLED-дисплеи в фаворитах в моделях самой Samsung. Но отчет аналитиков Omdia говорит о том, что компания не спешит со всеобщей «амоледитизацией». Поставки смартфонов Samsung с ЖК-дисплеями по итогам 2021 года превысили объем устройств с AMOLED. Так, отгрузка смартфонов с IPS составила 135,8 млн единиц против 135,1 млн с экранами из органических светодиодов.

 

Читать также: Анонс Samsung Galaxy F23 5G: первый среди середняков без комплектной зарядки  

 

Безусловно, отрыв мизерный, но он все же есть. Еще более интересный вывод можно сделать, если провести сравнение с 2020 годом. Выходит так, что по итогам прошлого года поставки смартфонов с IPS-дисплеями выросли на 41%, тогда как с AMOLED просели на 15%.  В такой тенденции эксперты склонны винить во всем дефицит комплектующих и их удорожание. Samsung стремится максимально сдержать увеличение стоимости устройств, поэтому отказывается от использование более дорогих AMOLED-панелей в пользу ЖК-матриц.

 

Читать также: Хакеры взломали Samsung и слили в сеть 190 Гб конфиденциальной информации  



Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: theelec

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 09.03.2022

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
AMOLED или IPS в смартфоне? Суровая реальность от Samsung