Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Хакеры взломали Samsung и слили в сеть 190 Гб конфиденциальной информации

08.03.2022 1623 1

Были ли заявлены требования о выкупе, сведений нет

Samsung в последнее время не везет. То она попала в скандал с искусственным занижением производительности более чем 10 тысяч приложений, то теперь она стала жертвой атаки хакеров. Злоумышленники добрались до ее серверов и похитили конфиденциальную информацию. Ее объем оставил 190 Гб и ответственность за ее похищение взяла на себя хакерская группировка Lapsus$.

 

Хакеры взломали Samsung и слили в сеть 190 Гб конфиденциальной информации – фото 1

 

В руки злоумышленников попал исходный код от Qualcomm, алгоритмы для работы биометрической идентификации, исходные коды загрузчиков для смартфонов и планшетов, исходный код для серверов активации Samsung, а также исходный код технологии аутентификации и авторизации аккаунтов компании. Среди архива конфиденциальной информации, которая была похищена, есть сведения, что в процессе тестирования наушников Galaxy Buds проводятся сравнительные тесты с гарнитурой Apple AirPods.

 

Читать также: Зарядка исчезнет из комплекта большего количества смартфонов Samsung

 

На данный момент нет информации, требовали ли хакеры выкуп, но они не стали выставлять похищенное на продажу, и сама Samsung никак не комментирует произошедший инцидент. Создается впечатление, что компания хочет скрыть это неприятное событие, о нем стало известно благодаря самим хакерам и СМИ. Что касается похищенных данных, то мастера преступного ремесла выложили их в открытый доступ на торрентах и есть вероятность, что они могут быть использованы для взлома устройств Samsung.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: theverge

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 08.03.2022

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
 
Vladislav D -1
это китайцы 1000% с помощью кацапов.
08.03.2022 09:05
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Хакеры взломали Samsung и слили в сеть 190 Гб конфиденциальной информации