Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Apple впрок запасается чипами A15 Bionic

26.07.2021 1660 0

Apple заказала у TSMC 100 млн фирменных чипов

Несмотря на то, что сама Apple никак не раскрывает детали о серии iPhone 13, благодаря инсайдерам мы примерно понимаем, что это будут за модели. Впрочем, догадаться о ключевых моментах не составляло большого труда. В частности, то, что в основу смартфонов линейки iPhone 13 ляжет чип A15 Bionic. Причем компания перестраховалась и заказала у TSMC выпуск этого процессора очень рано, отодвинув выполнение всех прочих заказов на второй план.

 

Читать также: Павел Дуров: во взломе смартфонов повинны Apple и Google  

 

Аналитики говорят о том, что компания уверена в том, что спрос на линейку iPhone 13 будет высоким и она увеличила объемы заказываемых комплектующих на 20% чем в прошлом году. Так, только чипов Apple A15 Bionic она заказала в количестве 100 млн единиц. Напомним, что есть слухи, что только в этом году компания планирует продать не менее 90 млн трубок серии iPhone 13.

 

Apple впрок запасается чипами A15 Bionic – фото 1

 

По неподтвержденной информации, A15 Bionic получил шесть вычислительных ядер, где парочка высокопроизводительных, а также квартет ядер предназначены для выполнения простых задач и отличающиеся экономичностью. Создан он будет с применением усовершенствованного 5-нанометрового техпроцесса с улучшенными показателями по энергопотреблению. Меньший жор батарейки придется очень кстати, учитывая то, что iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получат 120-герцовые дисплеи.

 

Читать также: LG передумала. Альянс с Apple против Samsung    

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал

 

Источник: phonearena

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 26.07.2021

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Apple впрок запасается чипами A15 Bionic