Берегитесь конкуренты! Nothing может стать новой OnePlus

14.10.2021 6430 3

Стартап Карла Пея готовится создать свой 5G-смартфон

Год назад Карл Пей покинул OnePlus и отправился в самостоятельное плавание. Он создал стартап Nothing и многие тогда начали ломать голову, на чем он будет специализироваться. Естественно, что были предположения, что выпуск смартфона входит в планы Карла Пея, но начать свой путь на рынок с новым детищем он решил с выпуска наушников Nothing Ear (1).

 

В одном из своих интервью бывший сооснователь OnePlus намекнул, что вновь созданная компания займется аудиопродукцией. Но, возможно, идею с выпуском собственного смартфона под новым брендом он вынашивает уже давно. Надежду на такое развитие событий внушает тот факт, что на официальном сайте Nothing появилось сообщение, что компания заключила партнерское соглашение с чипмейкером Qualcomm.

 

Берегитесь конкуренты! Nothing может стать новой OnePlus – фото 1

 

В своем пресс-релизе компания заявляет о «сотрудничестве с платформой Snapdragon для создания технологических продуктов будущего». Кроме того, компании удалось привлечь еще 50 млн инвестиций, которые пойдут на исследования и разработку новых продуктов в рамках экосистемы.

 

«Мы рады помочь Nothing воплотить в жизнь долгожданную экосистему технологических продуктов», - заявил Энрико Сальватори, старший вице-президент и президент Qualcomm Europe/MEA, Qualcomm Europe, Inc. «Объединив мощь и эффективность мобильных платформ Snapdragon с возможностью подключения к сети 5G для множества различных категорий устройств, мы способствуем разработке инновационных продуктов, которые призваны приносить пользу потребителям и предоставлять более богатые и захватывающие возможности».

 

Совершенно очевидно, что Nothing взяла курс на создание собственной экосистемы, где найдется место разным устройствам. Упоминание мобильных платформ Snapdragon с поддержкой 5G не оставляет сомнений, что стартап намерен вывести в будущем на рынок 5G-смартфон. Возможно, привлеченные инвестиции как раз и пригодятся в деле создания мобильного устройства. Что ж, похоже, нас ждет зарождение нового бренда на небосклоне смартфоностроения. Пожелаем ему удачи!

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: nothing

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 14.10.2021

Комментарии

Сергей Коршунков 6
Мне нравилось то что делал OnePlus раньше и не нравится то что они делают сейчас. Очень надеюсь что хоть кто-то сможет подхватить флаг, который обронил OnePlus.
14.10.2021 14:09
Sovenko Vlad -1
Ты наивный. Таких цен, как были на первый, второй и третий, больше не будет. Этот выкатит смарт в районе 800 баксов, ибо будет типа флагман
15.10.2021 09:35
Захарченко Андрей 1
Флагман за 150$?
14.10.2021 12:20

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Берегитесь конкуренты! Nothing может стать новой OnePlus