Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Блокировка YouTube в России: почему этого так до сих пор и не случилось

15.04.2022 8940 5

Терять площадку для продвижения пропаганды и «правильной» информации никто не хочет

Практически с момента начала войны в Украине в России очень активно заговорили о блокировке YouTube. Причиной для этого стала политика видеохостинга в отношении закрытии доступа к целому ряду государственных российских каналов, а также стремление власти цензурировать контент. На тему того, что YouTube должен быть изгнан с просторов России высказались немало политиков и чиновников, а некоторые и вовсе предрекли скорейшее закрытие доступа к площадке.

 

Но время идет и Роскомнадзор не торопится с принятием решения о блокировке YouTube. И это несмотря на все «нарушения», гневные обращения с требованием прекратить практику дискредитации российских военных и о немедленном восстановлении доступа к заблокированным российским каналам. Чиновники одумались и передумали?

 

Блокировка YouTube в России: почему этого так до сих пор и не случилось – фото 1

 

Заблокируют YouTube в России все же или нет, точной информации нет. Но есть вероятность, что этого все же не произойдет. Так, глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев заявил, что видеохостинг стал площадкой для распространения неправдивой и фейковой информации о «военной операции» в Украине. Но если закрыть доступ к нему, то Россия потеряет инструмент для распространения информации «которую мы считаем нужной». «Как тогда продвигать свое понимание, свою трактовку, свою правду. Однозначного ответа нет», — заявил Валерий Фадеев.

 

То есть отечественный «заменитель» Rutube не вариант для донесения «правды»? Очень похоже, что рьяные пропагадисты в России наконец-то осознали, что YouTube — это огромная площадка. Заблокировав доступ к ней, они распишутся в проигрыше в информационной войне. А им в условиях отсутствия успехов в проведении «специальной операции» в Украине очень важно продвигать «нужную» и «свою» информацию. Это отличный инструмент держать на «игле пропаганды» российских пользователей.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: news

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 15.04.2022

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
 
Lutor Saja 0
Потому что все тянут кота за хвост. Угрожают друг другу то с одной стороны, то с другой и кусочками блокируют все подрят. Жалко, конечно. Страдают-то обычные люди. И альтернатив толковых нету. При этом я уверена, что будущее за web 3.0 технологиями и децентрализацией. Уже есть неплохие представители, например Utopia p2p, которая уже несколько лет на рынке. Так что советую изучить этот вопрос.
30.05.2022 14:26
Ответить
Pavel Osin 1
Други,не ссортесь!!!!
16.04.2022 03:30
Ответить
Максим Метеор 9
Отсутствие успехов в спец операции? Интересно что для него тогда успех - стереть Киев с лица земли?
15.04.2022 14:40
Ответить
这是我的网页! 是的,是的, -8
Что ты никак не успокоишься, что Россия тебе как кость в горле? Не трожь Россию, или что убежал в Польшу и думаешь не достанут?
15.04.2022 11:54
Ответить
Космос 0
За хуй себя достань, пидарас ты конченый!!!
20.04.2022 19:36
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Блокировка YouTube в России: почему этого так до сих пор и не случилось