Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Цены на iPhone 13 увеличатся. Вина на TSMC

27.08.2021 1811 0

Чипмейкер поднимет цены на свою продукцию, подстегнув рост цен на iPhone и другие смартфоны

Изначально предполагалось, что несмотря на ряд улучшений, Apple не будет пересматривать в сторону повышения цены на iPhone 13, оставив их на уровне прошлогодних. Но теперь пришло сообщение, что удорожания новых смартфонов избежать не удалось. Аналитики все списывают на TSMC, которая решила повысить цены на свою продукцию.

 

Читать также: iPhone 12s или iPhone 13? Вот ответ на этот вопрос 

 

На днях Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) уведомила клиентов о повышении цен на чипы. Удорожание ощутимое — 20% и оно распространяется на все технологические процессы. Ранее сообщалось, что рост стоимости на 10% ждет чипы, созданные с применением 5-нм и 7-нм техпроцессов, а 20% прибавят в цене процессоры, использующие 16-нм и более старые технологические процессы.

 

Цены на iPhone 13 увеличатся. Вина на TSMC – фото 1

 

Вполне логично, что Apple заложит дополнительные расходы на покупку комплектующих в стоимость новых iPhone, собственную «пайку» урезать компания вряд ли захочет. Напомним, что семейство iPhone 13 должно получить новое поколение 5-нм чипсета — Apple A15 Bionic.

 

Читать также: Apple проверяет корреспонденцию. Тотальная слежка?  

 

Ожидается, что презентация нового поколения iPhone пройдет 14 сентября, а 17 сентября компания начнет прием предзаказов. Продажи семейства iPhone 13 должны стартовать 24 сентября. Новинки должны предложить уменьшенную монобровь, 120-герцовые дисплеи в «прошках» и аккумуляторы большей емкости.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал. 

 

Источник: digitimes

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 27.08.2021

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Цены на iPhone 13 увеличатся. Вина на TSMC