Чем обернется запрет на WeChat для Apple

14.08.2020 2486 2

Без WeChat iPhone станет цифровым мусором

 

США начала полномасштабное наступление на китайские компании в рамках торговой войны. Под раздачу попала Tencent с ее мессенджером WeChat. Дональд Трамп своим указом запретил американским компаниям иметь с ней любые коммерческие контакты. Но есть угроза, что его агрессивная политика ударит по самой Apple, которая потратила $44 млрд для завоевания китайского рынка.

 

Чем обернется запрет на WeChat для Apple – фото 1

 

Читать также: Apple решила еще раз передвинуть даты презентации своей новой продукции

 

В Китае WeChat — популярный электронный кошелек, которым активно пользуются китайцы. iPhone без возможности установить на него это популярное приложение обречен стать изгоем в этой стране. Это подтверждает и последний опрос, который был проведен среди пользователей социальной сети Weibo. Всего было опрошено 1,2 млн респондентов, из которых 95% ответили, что они скорее откажутся от пользования и приобретения iPhone, чем потеряют WeChat.

 

Чем обернется запрет на WeChat для Apple – фото 2

 

Один из пользователей и вовсе заявил, что айфон превратится в «дорогой электронный мусор», если WeChat исчезнет с просторов магазина App Store. По его мнению, это важное приложение для пользователей, отказ от которого для некоторых станет катастрофой.

 

Читать также: Культовую игру Fortnite удалили из Google Play и App Store. Почему?

 

Напомним, что ранее штатный аналитик Apple Минг-Чи Куо ранее сделал прогноз, что, если компания удалит из App Store приложение WeChat, поставки iPhone могут сократиться на 25-30%. И, прежде всего, падение произойдет за счет рынка Китая.

 

Источник: phonearena

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 14.08.2020

Комментарии

Serhiy Davydovych -1
а то что у нас так NFC они что-то с друдом понимали.... и тупо не хотели его ставить, на чём и проиграли (например Meizu)
14.08.2020 13:57
Игорь 0
а этот тут к чему...ппц
14.08.2020 14:04

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Чем обернется запрет на WeChat для Apple