Что Samsung может позаимствовать у iPhone 12 Pro Max для своих флагманов

12.04.2021 4288 2

Samsung готовит технологию оптической стабилизации изображения со сдвигом матрицы

На прошлой неделе по сети пронесся слух, что Samsung и Olympus будут сотрудничать в деле создания мобильной камеры. К чему будут причастны специалисты японского фотобренда точной информации нет. А вот первые предположения уже имеются. Есть слух, что они помогут создавать систему оптической стабилизации изображения со сдвигом матрицы.

 

Читать также: Концепт Samsung Galaxy S22: камера Olympus и датчик на 200 Мп

 

Похоже, что южнокорейский гигант хочет предложить в своих флагманах аналог той системы, которая установлена в широкоугольном 12 Мп сенсоре iPhone 12 Pro Max. Samsung может пойти по пути установки датчика изображения с крупными пикселями, чтобы камера могла улавливать больше света, добиться более точной цветопередачи и детализации. Дополнят это технологий, позволяющей сдвигать только матрицу, чтобы сделать стабилизацию еще более эффективной. Все это должно в итоге помочь делать фоточки более четкими, а изображение при съемке видео более стабильным.

 

Что Samsung может позаимствовать у iPhone 12 Pro Max для своих флагманов – фото 1

 

Интересно, что технология стабилизации со сдвигом матрицы раньше была прерогативой только зеркальных фотоаппаратов. И Apple стала первой компанией, которая предложила ее в камере смартфона.

 

Читать также:  Дизайн Samsung Galaxy S21 Fan Edition раскрыт авторитетным источником

 

Возможно, Samsung станет второй, кто установит эту разработку в своих флагманах. Напомним, что в этом году компания представила Galaxy A52 и Galaxy A72, которые предложили оптический стаб. Приход этой фичи в устройства среднего класса может означать, что для своих премиальных устройств компания приготовила кое-что поинтереснее. Кроме того, есть слухи, что Apple добавит стабилизацию изображения со сдвигом датчика во все модели серии iPhone 13. Такой маневр явно заставит Samsung активизироваться и предложить что-то новое в своих флагманах.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: androidauthority

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 12.04.2021

Комментарии

Jack Black 0
Технологию со сдвигом матрицы, одна из первых ещё применяла Casio,в своих фотиках....
13.04.2021 08:18
Miron ssQ 0
Jack Black, читай внимательно - Интересно, что технология стабилизации со сдвигом матрицы раньше была прерогативой только зеркальных фотоаппаратов. И Apple стала первой компанией, которая предложила ее в камере смартфона
13.04.2021 12:19

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Что Samsung может позаимствовать у iPhone 12 Pro Max для своих флагманов

210x480_a32-52-1

210x480_a32-72-1