Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Даже разработчики MIUI «сбежали» на iPhone? Ответ Xiaomi

07.12.2021 3949 0

iPhone действительно есть у целого ряда сотрудников Xiaomi, но их меньшинство

Нам вещают, что патриотизм китайцы впитывают с молоком матери. Поэтому они часто поддерживают бойкот зарубежных производителей из тех стран, которые нанесли оскорбление Китаю. Оскорблением, например, посчитали санкции, которые США ввели против Huawei и на первых порах именно домашний рынок поддержал компанию в трудную минуту. Но постепенно все эти патриотические чувства пошли на спад, и китайский потребитель поспешил в магазины за iPhone.

 

Читать также: Первые подробности о Xiaomi 12 Lite и Xiaomi 12 Lite Zoom  

 

Показательными стали продажи ноября, когда в Китае пошли нарасхват «яблочные» смартфоны и самым продаваемым устройством на распродаже 11.11 стал iPhone 13. Что говорить, если сотрудники китайских производителей смартфонов совсем не против того, чтобы пользоваться iPhone. Подобную «неразборчивость» продемонстрировали сотрудники Xiaomi. Причем те, которые работают над созданием фирменной оболочки MIUI.

 

Даже разработчики MIUI «сбежали» на iPhone? Ответ Xiaomi – фото 1

 

Обвинения в не патриотизме прозвучали в средствах массовой информации в Китае и стали предметом жарких дискуссий. Даже появилось предположение, что разработчики MIUI хорошо осведомлены об изобилии багов и ошибок в MIUI поэтому предпочитают аппараты со стабильным софтом. Накал страстей был настолько высок, что глава подразделения по разработке MIUI Джин Фань решил прокомментировать ситуацию.

 

Топ-менеджер Xiaomi четко дал понять, что компания толерантна и проявляет демократизм, не требуя от сотрудников пользоваться исключительно смартфонами Xiaomi. Несмотря на предоставленную свободу выбора, по словам Джин Фань, почти 95% сотрудников владеют смартфонами компании, а оставшиеся несколько процентов, в основном пользуются iPhone. Если говорить о сотрудниках, занятых разработкой MIUI, то только каждый десятый владеет iPhone.

 

Читать также: Redmi 10 (2022) все ближе к анонсу 

 

Сам топ-менеджер Xiaomi отдает предпочтение смартфонам компании и последние девять лет пользуется исключительно ими. Последнее его приобретение — Xiaomi Civi. Один из сотрудников компании на форуме также заявил, что не использовать в повседневной жизни ее аппараты глупо. Все дело в том, что создана экосистема, существовать в которой комфортно. Есть целый ряд интеграций, облегчающих жизнь сотрудников. К числу таких важных вещей он причислил банковские карты, рабочие карты и карты питания, электронные ключи от автомобиля, карты общественного транспорта, систему умный дом и прочие.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: gizchina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 07.12.2021

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Даже разработчики MIUI «сбежали» на iPhone? Ответ Xiaomi