Дефицит чипов может спровоцировать наплыв контрафакта

14.06.2021 2092 1

Аналитики считают, что нехватка микросхем может стать причиной того, что производители начнут приобретать комплектующие низкого качества

Не секрет, что производители смартфонов и прочей электроники испытывают дефицит чипов, а также прочих комплектующих. Нехватка процессоров чревата не только отложенными релизами и ростом цен, есть риск и других негативных последствий. Такими, например, как увеличение контрафактной или некачественной продукции.

 

Ряд экспертов говорят о том, что в ситуации, когда спрос превышает предложения — это только вопрос времени, когда рынок будет наводнен полупроводниковой продукцией, которая «сойдет» за подлинную, но на самом деле является подделкой. Велик риск того, что производители электроники в попытке покрыть нехватку компонентов начнут заказывать их не у самых надежных и проверенных поставщиков.

 

Дефицит чипов может спровоцировать наплыв контрафакта – фото 1

 

«Если на следующей неделе вам понадобится 5 000 деталей или ваша линия остановится, вы окажетесь в ситуации вынужденной покупки и ослабите бдительность», - сказал Диганта Дас, исследователь контрафактной электроники в Центре продвинутой жизни Cycle Engineering (CALCE). «Вы не будете соблюдать свои правила проверки поставщика или прохождения процессов тестирования. Это может стать большой проблемой».

 

В этой ситуации важно, чтобы компании в погоне за тем, чтобы загрузить конвейер, не забывали об осторожности и необходимости тщательной проверки компонентов. Переход на комплектующие классом ниже, чреват появлением уязвимостей и может нанести непоправимый вред безопасности устройств.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал

 

Источник: zdnet

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 14.06.2021

Комментарии

Vital 0
Да здравствует. Unicok))))))
14.06.2021 18:11

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Дефицит чипов может спровоцировать наплыв контрафакта