Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Google: не жадничайте на платную подписку Google Photo, чтобы не потерять исходное качество контента

01.03.2021 3157 0

Google наглядно показывает, почему стоит платить за хранилище Google Photo с 1 июня

В ноябре прошлого года Google объявила об изменениях бесплатного тарифа «Google Photo» с 1 июня 2021 года. В частности, будут введены ограничения на хранение снимков в высоком качестве — не более 15 Гб. Если фото и видео превышают этот объем — будьте добры заплатить за дополнительное пространство.

 

Читать также: Google Pixel 6 хочет вернуть лидерство среди камерофонов и Pixel 6 XL можно будет гнуть

 

Если вы уже храните видео- и фотоматериалы на Google Photo, то платить предстоит за новый контент, который будет загружен уже после того, как новые правила вступят в силу. Привилегия дана обладателям Pixel-фонов — на них введенные ограничения распространяться не будут. Правда, хранить новые фото и видео можно будет в экспресс-качестве.

 

Google: не жадничайте на платную подписку Google Photo, чтобы не потерять исходное качество контента – фото 1

 

Чтобы разрекламировать преимущества, которые дает ежемесячная подписка, Google разослала пользователям сервиса письмо, где напомнила о предстоящих изменениях и предложила перейти на новый способ хранения контента. Особо компания акцентировала внимание, что ежемесячная подписка позволит хранить снимки и видео в «исходном качестве».

 

Для наглядности Google приложила фоточку, призванную показать все преимущества фото в «исходном качестве» и снимком после сжатия в «высоком качестве». Естественно, что сделано это для того, чтобы напугать пользователей ухудшением качества контента и стимулировать их переходить на платную подписку.

 

Читать также: Google добавила в Android несколько полезных функций. Теперь еще удобнее и безопаснее

 

А расценки такие: 100 Гб — $1,99 ежемесячно, 200 Гб — $2,99, 2 ТБ — $9,99 и до 30 ТБ — $149,99. Кроме того, ранее Google заявила, что в случае с «документами, таблицами, слайдами, рисунками, формами и файлами Jamboard также будут введены ограничения хранилища». Причина — необходимость соответствовать отраслевым стандартам.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: mspoweruser

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 01.03.2021
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Google: не жадничайте на платную подписку Google Photo, чтобы не потерять исходное качество контента