Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Huawei не намерена отступать. Она наладит выпуск чипов собственными силами

13.08.2020 3023 6

После безуспешных попыток уничтожить Huawei, США решились ударить по самому больному — чипам Kirin. Компанию практически обескровили, лишив возможности и дальше выпускать фирменные процессоры на мощностях TSMC. Huawei не скрывает, что это серьезный удар по ней, но он не приведет к уничтожению ее бизнеса.

 

Huawei не намерена отступать. Она наладит выпуск чипов собственными силами – фото 1

 

Первые шаги в этой ситуации китайской компании просты и понятны: приобретать чипы у сторонних компаний, прежде всего у MediaTek. Правда, не исключен тот вариант, что США найдет рычаги надавить и на этого тайваньского чипмейкера. Поэтому нужен более радикальный и эффективный вариант решения проблемы.

 

По информации инсайдеров, во время участия в саммите China Information 2020 глава мобильного подразделения Huawei Ю Чэндун сделал заявление, что они не намерены сдаваться. Они хотят бросить все силы и инвестировать еще больше средств в свои разработки. В рамках проекта Tashan Project они намерены в 2021 году запустить собственную линию по производству 45-нанометровых чипов без применения американских технологий. Компания готова начать с самого начала, чтобы впоследствии наладить выпуск собственных процессоров, которые не могли бы попасть под действие санкций. 

 

В планах возведение целого завода по выпуску полупроводниковой продукции. Кроме того, Huawei хочет заручиться поддержкой и инвестициями со стороны других китайских компаний на создание линии по производству продукции с применением 28-нанометровой технологии.

 

Huawei предстоит нелегкий и долгий путь, прежде чем она сможет наладить выпуск чипов собственными силами, которые не будут уступать конкурентам. Но, скорее всего, внутренний рынок поддержит начинания компании. США удалось затормозить развитие Huawei, но остановить ее они не смогут. Уже через 5-10 лет ландшафт технологического рынка изменится и что-то подсказывает, что Huawei сможет запустить свое литейное производство.

 

Источник: gizchina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 13.08.2020
Комментарии
Всего комментариев: 6
 
 
Yura Solt 0
Да эти пиндосы всегда срались, когда кто-то угрожал их экономике. Хуле они и сами уже понимают , что проигрывают Китаю по всем фронтам. А так, Huawei уже самодостаточный бренд. И качество их продукции уже давно на высоком уровне.
13.08.2020 16:17
Ответить
Артур 1
Блін, чому я починаю вболівати за цю компанію? Насправді вони молодці, деякі б давно загнулися, але ці хлопці здаються!
13.08.2020 15:41
Ответить
Артур 0
Я мав на увазі Не здаються
13.08.2020 23:31
Ответить
Donald Trump 1
Але ж написав як воно є - вони здалися та їм пи$да)))
14.08.2020 14:11
Ответить
ДмитрийВ 0
Рынок Китая достаточен сам по себе, и я вот их телефон тоже присматриваю. Потому что считаю санкции США лишёнными оснований.
13.08.2020 15:35
Ответить
Гога он же... 2
Рассматривай, должны же быть лохи, которые покупают откровенное, переоцененое рано. Ещё и без гугл-сервисов...
14.08.2020 14:13
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Huawei не намерена отступать. Она наладит выпуск чипов собственными силами