IDC назвала лидеров одного из крупнейших рынков смартфонов

28.07.2021 1703 1

Vivo номер один в Китае, а Xiaomi третья

Согласно последним статистическим данным, опубликованным аналитиками IDC, во втором квартале нынешнего года лидером на рынке Китая стала компания Vivo, которая сумела отгрузить 18,6 млн смартфонов, и ее доля в этом регионе составляет 23,8%.

 

В шаге от завоевания титула производителя мобильных устройств №1 в Китае остановилась компания Oppo, которая контролирует 21,1% доли рынка, а в количественном выражении это 16,5 млн поставленных смартфонов. Если суммировать доли двух «дочек» BBK, то выходит, что они контролируют почти 45% доли китайского рынка.

 

IDC назвала лидеров одного из крупнейших рынков смартфонов – фото 1

 

На третьей позиции с 13,04 млн отгруженных смартфонов и долей 17,2% оказалась Xiaomi, а на четвертом месте идет Apple, поставившая на рынок Китая 8,6 млн iPhone и отхватившая долю 10,9%. За пятое место сумела уцепиться Honor, чья доля составила 8,9% и все благодаря 6,9 млн отгруженных мобильников.

 

Обращает на себя внимание, что за пределами топ-5 оказалась Huawei, которая теперь борется за выживание, а не за высокие позиции в рейтинге. В целом на рынок Китая было поставлено 78,1 млн смартфонов и это на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Похоже, что рынок все еще не может оправиться от пандемии и кризиса, в котором он оказался из-за нее. Свой отпечаток на падение поставок мобильников мог наложить дефицит комплектующих.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: mydrivers

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 28.07.2021

Комментарии

Борис Далевский 0
Oppo vivo OnePlus realme iqoo, вот тебе и больше половины рынка Китая.
28.07.2021 14:11

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
IDC назвала лидеров одного из крупнейших рынков смартфонов