Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

iPhone могут начать производить во Вьетнаме, а смартфоны Samsung — в Индии

17.08.2020 1892 0

На рынке могут появиться вьетнамские iPhone, а Индия станет кузницей смартфонов Samsung


Большинство смартфонов Apple производится в Китае. До недавнего времени это устраивало компанию, позволяя ей снизить затраты на сборку устройств до минимума. Но между США и Китаем пробежала «черная кошка», а также проблем добавила пандемия коронавируса. Поэтому концерн из Купертино ищет страны, где можно наладить сборку айфонов, чтобы снизить зависимость от Китая.

 

iPhone могут начать производить во Вьетнаме, а смартфоны Samsung — в Индии – фото 1

 

Читать также: Дональд Трамп: национальная безопасность — наше все. Интересы Apple ничто

 

Одна из возможных стран, где начнут производить iPhone — Вьетнам. Не так давно представители компании посетили завод Luxshare, чтобы разузнать на предмет возможности сборки смартфонов. Именно на площадях этой фабрики собираются AirPods. Вердикт еще не вынесен и Apple только оценивает возможность переноса сборки айфонов из Китая во Вьетнам.

 

iPhone могут начать производить во Вьетнаме, а смартфоны Samsung — в Индии – фото 2

 

Тем временем извечный конкурент Apple — Samsung готовится перевести часть производства мобильных устройств в Индию. Компания целенаправленно сворачивает выпуск мобильников в своей стране, а все из-за высокой себестоимости производства и трудовой силы. Чтобы снизить затраты на сборку устройств, Samsung начала активно наращивать их производство во Вьетнаме, Индонезии и Бразилии.

 

Читать также: Сравнили Samsung Galaxy A51 и Huawei P40 Lite. Определили какой смартфон предпочтительнее

 

Не гнушается компания и передавать выпуск бюджетных смартфонов по аутсорсингу китайским производителям. В перспективе южнокорейский гигант хочет наладить в Индии выпуск основной массы своих моделей. Все это должно помочь снизить затраты на сборку смартфонов за счет использования дешевой рабочей силы.

 

Источники: gizmochina, sammobile

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 17.08.2020
Комментарии
Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
iPhone могут начать производить во Вьетнаме, а смартфоны Samsung — в Индии