Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Как Xiaomi отмывала деньги и поплатилась за это

01.05.2022 1766 0

В Индии арестованы счета компании на сумму $725 млн

Xiaomi демонстрирует, что ведет достаточно прозрачный бизнес, а сама компания до недавнего времени не была участником серьезных скандалов. Тем интереснее, когда они появляются. Вчера стало известно, что компания не так уже непогрешима и с ней в Индии случилась «занимательная» история на тему незаконного отмывания денег и сокрытия доходов.

 

Как Xiaomi отмывала деньги и поплатилась за это – фото 1

 

Вернее, о том, что ее подозревают в таких деяниях, было известно и ранее, но, похоже, что индийские власти от подозрений перешли к обвинениям и репрессивным мерам. Власти Индии арестовали счета Xiaomi Technology India Private Limitedа на общую сумму $725 млн, находящиеся на счетах индийских банков. Сделано это после того, как по итогам расследования было установлено, что компания проводила незаконные денежные переводы иностранным организациям, выдавая их за лицензионные отчисления с целью сокрытия доходов и уменьшения налоговой нагрузки.

 

Читать также: Вышел Poco M4 5G: очередной ребрендинг 

 

В частности, она перечислила на счета трех иностранных компаний крупные суммы средств под видом уплаты сумм роялти. При этом считается, что все незаконные операции с отмыванием денег проходили с согласия и по указке головного китайского офиса. Со своей стороны Xiaomi отрицает незаконность операций и заявляет, что все ее действия прозрачны и законны.

 

Читать также: Появились детали быстрой зарядки серии Redmi Note 11T   

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: asia.nikkei

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 01.05.2022

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 
 

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Как Xiaomi отмывала деньги и поплатилась за это