Обзор Blackview BL6000 Pro 5G (Блэквью БЛ6000 Про)

03.03.2021 10356 0

Комплектация

Внешний вид

Экран

Камера

Характеристики

Защита

Итоги

 

 

 

Смартфон, пожалуй, единственный в своём классе с такими характеристиками и маленькими «плюшками» в виде беспроводной зарядки, неплохим процессором, а также емким аккумулятором. В совокупности это дает первоклассную защиту от воздействий внешних факторов, но при всем этом хорошую производительность, среднюю камеру, приятный не перегруженный интерфейс с различными режимами, достойное время автономной работы, прорезиненный корпус, NFC и конечно же 5G модуль.

 

Об последнем много говорить не приходиться так как в наших широтах, на данный момент, 5G не поддерживается. Здесь Blackview решили просто показать, что они не отстают от рынка и тоже могут. Из минусов нет заглушки на разъем зарядки. Телефон довольно неплохой и если вам нужна хорошая, рабочая, а главное защищённая лошадка то смело можете присмотреться к данному девайсу.



Сегодня у нас обзор на телефон Blackview BL6000 Pro 5G. Предвижу ваше негодование и скажу, что действительно бренд не слишком известен, но мы же с вами «техно гики», а нам интересно все, что происходит на рынке технологий. Особенно если это касается необычных девайсов. В название есть приставка 5G, что говорит нам о поддержке сетей 5-го поколения.



 КОМПЛЕКТАЦИЯ КОРОБОЧКИ

Обзор Blackview BL6000 Pro 5G (Блэквью БЛ6000 Про) – фото 1

И так, Blackview BL6000 Pro 5G поставляется в трех цветах: строгий черный, яркий оранжевый и милитари зелёный. Как видите телефон и в цвете позиционируется для суровых мужчин. В комплекте можно увидеть сетевой адаптер (и слава Богу), наушники с выходом Type – C и кабель для зарядки с точно таким же выходом, как и наушники. Стоит упомянуть, что с коробки на экран наклеена пленка. С такой защитой телефон готов идти и в огонь, и в воду. Если не считать макулатуры и скрепки, то на этом распаковка окончена.



 ВНЕШНИЙ ВИД

Обзор Blackview BL6000 Pro 5G (Блэквью БЛ6000 Про) – фото 2

Многим людям нравится держать что – то массивное у себя в руках, но это не касается телефона. Blackview BL6000 Pro смог порадовать в этом плане. Ощущается он не громоздко и довольно удобно на сколько это возможно. В телефоне установлен Дисплей на 6,36 дюйма. На лицевой стороне практически не видно рамок, что делает этот аппарат более привлекательным. По бокам металлическая окантовка. На сколько она прочная мы проверять конечно же не будем. Задняя крышка выполнена из прорезиненной текстуры и будет защищать вас от нежелательных поломок при падении. Так же, на крышке, выделяются модули камер. Их там аж три.

 

Снизу динамик, микрофон, разъем для зарядки и лоток для сим карты. И вот здесь нас ожидает не приятный сюрприз так как слота для карты памяти в данный аппарат не «завезли». На правой грани есть качелька регулировки громкости и клавиша включения и выключения. В нее производитель встроил датчик отпечатка пальца, что на мой взгляд довольно удобно. С левой стороны есть программированная клавиша. С ее помощью вы сможете быстро переключаться на ранее заданные функции такие как фонарик, сделать снимок экрана или запуск любого из приложений.



 ЭКРАН

Обзор Blackview BL6000 Pro 5G (Блэквью БЛ6000 Про) – фото 3

Как было сказано ранее, экран 6,36 дюйма, IPS матрица с разрешением 2300х1080. Скажем так, звезд с неба не хватает, но для комфортного времяпровождения вполне достаточно. На солнце экран довольно читабельный. Яркость дисплея на достойном уровне. Соотношение сторон 19:9 а плотность пикселя 400 ppi, что делает картинку приятной и более-менее четкой. Я бы сказал, хорошая золотая середина.

 

Про частоту в 90 Гц, естественно, не приходится говорить. По настройкам: можно включить темную тему, ночной режим и режим чтения (делает экран черно – белым). Не только корпус смартфона имеет степень защиту, но и экран. Он покрыт стеклом Gorning Gorilla Glass 6 который сможет защитить вас от царапин и сколов при экстремальных условиях использования.



 ЧТО ТАМ ПО КАМЕРЕ?

Обзор Blackview BL6000 Pro 5G (Блэквью БЛ6000 Про) – фото 4

Бронебойные смартфоны никогда не отличались хорошим качеством снимков, тем более приемлемой картинкой во время видеосъёмок. Так уж вышло, что китайские компании, которые в основном и занимаются выпуском такого рода девайсов, не делают акцент на этом. Но инженеры из компании Blackview заявляют, что они прокачали камеру на достойный уровень и теперь при виде сверх защищенного смартфона у вас не будут возникать в памяти фотографии сделанные на VGA камеру в году так 2004 – м. Давайте взглянем на цифры. Смартфон оснащён фронтальной камерой на 16 мегапикселей от компании Samsung. Селфи получаются не плохими, особенно в светлое время суток. Стоит отметить, что она же отвечает за разблокировку аппарата по лицу. Конечно, защита не на слишком высоком уровне, но для быстрой и удобной разблокировки аппарата в самый раз. Видеокамера снимает в FullHD 30 кадров в сек.

 

Основные модули 48 МП (Sony IMX582). Возможность снимать видео 4К 30 кадров в сек., либо FullHD 60 кадров. Так же имеется вспомогательная камера на 0,3 МП и «ширик» на 120 градусов для хороших панорамных снимков на природе. Имеется ночной режим, портретный режим для любителей социальных сетей и возможность снимать видео под водой, что станет неплохим дополнением для данного устройства. При сьемке в дневное время суток фотографии получаются на достойном уровне, впрочем, как и у большинства смартфонов. Если взять ночные сьемки, то на фотографиях заметны некоторые шумы, но это терпимо и для снимков где-нибудь в путешествиях либо просто семейного архива будет более чем достаточно.


 

Обзор Blackview BL6000 Pro 5G (Блэквью БЛ6000 Про) – фото 5

 

Обзор Blackview BL6000 Pro 5G (Блэквью БЛ6000 Про) – фото 6

 

Для любителей поснимать в движении есть неплохая стабилизация видео, которая включается в ручном режиме. Конечно при стабилизации, картинку слегка мажет и она становиться не такая четкая но это не критично и вы почти этого не заметите. Спешу слегка огорчить, стабилизации в 4К, к сожалению, не предвидели, но кто знает, возможно с обновлениями поправят эту небольшую оплошность.



 НАЧИНКА

«Сердцем» данного аппарата выступает 8- ми ядерный процессор MediaTek Dimensity 800. Он выполнен по 7 нм техпроцессу. Имеет 4 ядра Cortex – A76 на 2000 МГц и 4 ядра Cortex – A55 так же на 2000МГц. Для помощи с графикой установлен графический процессор Mali – G57. В целом это даст не плохую производительность и энергоэффективность. Для полноты картины, его сравнивают со Snapdragon 765G.

 

Обзор Blackview BL6000 Pro 5G (Блэквью БЛ6000 Про) – фото 7

 

Игры будут идти на средних и высоких настройках графики. В PUPG и в «танках» заметных просадок не было и играть было довольно комфортно. Оперативной памяти 8 Гб, что является нормой на сегодняшний день. Интерфейс работает плавно, и между приложениями он переключается довольно шустро. На «борту», с коробки, установлен Android 10. Поверх операционной системы установлена фирменная оболочка от компании Blackview которая не вызывает отвращения и довольно продумана. Признаться честно, я очень удивлён этому факту. Видно, что компания движется в правильном направлении и прислушивается к своим фанатам. Для хранения видео и фотографий производитель выделил 256 Гб постоянной памяти. Напомню, слот для карт памяти в аппарате отсутствует. Если честно, то не совсем понятно почему. По автономности здесь все довольно неплохо. Батарея имеет внушительные - 5280 мАч.

 

В воспроизведение видео Blackview BL6000 Pro покажет нам около 8-ми часов работы, а вот в повседневной жизни, с телефонными звонками и печатаньем текста в мессенджерах, полтора дня активного использования. В нынешних реалиях это довольно-таки хорошо и не каждый смартфон проживет так долго. А если у вас сядет батарея в неподходящее время, как это обычно и бывает, то вы сможете зарядить его быстрой зарядкой, которая за 30 минут даст вам около 40% в шторке индикации состояния аккумулятора. Еще один хороший бонус — это беспроводная зарядка.

 

Обзор Blackview BL6000 Pro 5G (Блэквью БЛ6000 Про) – фото 8


 Обзор Blackview BL6000 Pro 5G (Блэквью БЛ6000 Про) – фото 9

Модуль NFС поможет осуществить покупки снаряжений в длительные походы или просто отдых. Для любителей путешествий в разные точки земного шара и при этом не заблудиться, инженеры встроили GPS и A-GPS, а в помощь этим системам еще и GLONAS. С ней вы с легкостью найдете дорогу в то или иное место, где обычный GPS не сможет справиться. В совокупности они дадут лучшую навигацию по всему миру и про вас не снимут репортаж об вашем спасении.



 ЗАЩИТА

Обзор Blackview BL6000 Pro 5G (Блэквью БЛ6000 Про) – фото 10

Как стало ясно, смартфон имеет защиту по всем фронтам, но какую? Его «доспехи» имеют сертификаты IP 69K, IP68, MIL – STD – 810G. Довольно внушительно. Последний стандарт необходим для участия в заказах на поставки армии НАТО. Телефон проходит тест в суровых условиях окружающей среды такие как вибрация, встряска, механические удары, пыль и песок, дождь, низкие температуры, давление. Как видим телефон из разряда крепких орешков. Он подойдет для людей, которые любят экстремальные виды спорта или работы в пыльных помещениях.



 ИТОГИ

Смартфон, пожалуй, единственный в своём классе с такими характеристиками и маленькими «плюшками» в виде беспроводной зарядки, неплохим процессором, а также емким аккумулятором. В совокупности это дает первоклассную защиту от воздействий внешних факторов, но при всем этом хорошую производительность, среднюю камеру, приятный не перегруженный интерфейс с различными режимами, достойное время автономной работы, прорезиненный корпус, NFC и конечно же 5G модуль.

 

Об последнем много говорить не приходиться так как в наших широтах, на данный момент, 5G не поддерживается. Здесь Blackview решили просто показать, что они не отстают от рынка и тоже могут. Из минусов нет заглушки на разъем зарядки. Телефон довольно неплохой и если вам нужна хорошая, рабочая, а главное защищённая лошадка то смело можете присмотреться к данному девайсу.

 

Купить Blackview BL6000 Pro

Автор: Богдан Синяговский Дата публикации: 03.03.2021

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Обзор Blackview BL6000 Pro 5G: характеристики и размеры