OPPO готовится представить свои часы на WearOS на глобальном рынке уже совсем скоро

24.07.2020 1963 0

Еще в марте этого года мы рассказывали вам о том, что OPPO собирается «выкатывать» свой аналог Apple Watch на глобальный рынок. К сожалению, слухи иногда бывают правдивы, а иногда ведут в никуда. Хотя бы мы дождались момента, когда компания, наконец, решилась на экспансию в другие страны. В пятницу, 31 июля, OPPO проведет глобальную презентацию своих смарт-часов.

 

OPPO готовится представить свои часы на WearOS на глобальном рынке уже совсем скоро – фото 1

 

Читать также: Oppo готовится к запуску продаж Oppo Watch на глобальном рынке 

 

Компания впервые представила OPPO Watch в марте этого года, но смарт-часы продавались только в Китае. Работали они на прошивке собственной разработки. Глобальная же версия будет работать под управлением операционной системы от Google Wear OS.

 

OPPO готовится представить свои часы на WearOS на глобальном рынке уже совсем скоро – фото 2

 

Китайская компания уже разослала гифку, раскрывающую дизайн часов, профильным изданиям. Из важного можно подчерпнуть только подтверждение наличия установленной Wear OS. Ну, и, конечно, внешний вид часов все еще очень напоминает нам, в какую сторону смотрит производитель. Да, в сторону Калифорнии.

 

Технические характеристики «глобалки» неизвестны, но с большой вероятностью нас ждет клон оригинальных китайских часов. OPPO Watch будут иметь 1,9-дюймовый AMOLED-дисплей, оптический датчик пульса и водонепроницаемость до 5 ATM. Процессор в настоящее время неизвестен, но мы знаем, что в часы установлены 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти. Смарт-часы также будут оснащены поддержкой LTE через eSIM.

 

OPPO готовится представить свои часы на WearOS на глобальном рынке уже совсем скоро – фото 3

 

Читать также: Смарт-часы Oppo Watch: eSIM, функция ЭКГ и быстрая зарядка 

 

В документах сертификационного бюро FCC указано, что OPPO Watch будут оснащены батарейкой на 430 мАч. Китайская версия может прослужить около 40 часов при нормальном использовании или 21 дня в энергосберегающем режиме. Тем не менее, Wear OS никогда не славилась за свое бережное отношение к заряду, так что, скорее всего, глобальный вариант не будет радовать в этом аспекте. Но будем надеяться, что Google все же смогут обуздать свой софт.



Источник: 9to5Google.com

Автор: Егор Лебедев Дата публикации: 24.07.2020

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

OPPO готовится представить свои часы на WearOS на глобальном рынке уже совсем скоро